Tomaten häuten halbieren alles wässrige entfernen ,ein
Blech mit Knoblauchscheibchen bestreuen,Tomaten dicht
darauf legen gut salzen mit Kräuter der Provenc bestreuen
bei 150 ° Umluft so lange schmoren bis alles Wasser verdampft ist.Heiß in kleine Gläser füllen mit Öl bedecken
und sofort verschließen.Diese Tomaten eignen sich sehr gut
als Antipasti oder als Beilage zu gegrilltem und kurzgebratenem Fleisch .Im Glas halten sie etwa 6 - 8 Mon.
Tomaten im ganzen einkochen
Kleine Tomaten einstechen und mit 2 - 3 Zehen Knobi
in Twist - off Gläser schichten,die obersten 5 cm. vom
Glas müssen frei bleiben.Einen Sud aus Essig Wasser
Salz und etwas Zucker kochen ,Pfeffer und Senfkörner
dazu geben, alles nach eigenem Geschmack .Kräuter
wie Basilikum Rosmarin Petersilie kann man dazugeben
aber vorher kurz überbrühen.Tomaten und Kräuter müssen mit Sud bedeckt sein.Das tiefe Blech in den Backofen stellen
Gläser darauf ,mit soviel Wasser wie möglich auffüllen,
Ofen auf 150 ° stellen. Wenn in den Gläsern Perlchen aufsteigen ,etwa nach 30 min.,den Ofen abschalten ,Gläser
noch 30 min .im Ofen lassen. Fertig,die Tomaten halten
so 12 Mon.
Man kann alle unbeschädigten Twist - Off Gläser verwenden,
die Deckel aber vorher auskochen.Auch Kompott kann man so einkochen.
Gruß Nuß
Blech mit Knoblauchscheibchen bestreuen,Tomaten dicht
darauf legen gut salzen mit Kräuter der Provenc bestreuen
bei 150 ° Umluft so lange schmoren bis alles Wasser verdampft ist.Heiß in kleine Gläser füllen mit Öl bedecken
und sofort verschließen.Diese Tomaten eignen sich sehr gut
als Antipasti oder als Beilage zu gegrilltem und kurzgebratenem Fleisch .Im Glas halten sie etwa 6 - 8 Mon.
Tomaten im ganzen einkochen
Kleine Tomaten einstechen und mit 2 - 3 Zehen Knobi
in Twist - off Gläser schichten,die obersten 5 cm. vom
Glas müssen frei bleiben.Einen Sud aus Essig Wasser
Salz und etwas Zucker kochen ,Pfeffer und Senfkörner
dazu geben, alles nach eigenem Geschmack .Kräuter
wie Basilikum Rosmarin Petersilie kann man dazugeben
aber vorher kurz überbrühen.Tomaten und Kräuter müssen mit Sud bedeckt sein.Das tiefe Blech in den Backofen stellen
Gläser darauf ,mit soviel Wasser wie möglich auffüllen,
Ofen auf 150 ° stellen. Wenn in den Gläsern Perlchen aufsteigen ,etwa nach 30 min.,den Ofen abschalten ,Gläser
noch 30 min .im Ofen lassen. Fertig,die Tomaten halten
so 12 Mon.
Man kann alle unbeschädigten Twist - Off Gläser verwenden,
die Deckel aber vorher auskochen.Auch Kompott kann man so einkochen.
Gruß Nuß