Thomash's bestes Gartenjahr?

Genau Thomas, um die richtige Verteilung geht`s!
Bei manchen war es staubtrocken und andere hatten
die fürchterlichen Sturzfluten.

Schon meine Oma sagte: "Der goldene Mittelweg macht`s!"



LG Katzenfee
 
  • Hier mal meine Gurkenpflanzen

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    Heute war unsere letzte Rhabarberernte für dieses Jahr.

    Wer es vergessen hat ihn zu ernten kann dies auch jetzt noch nachholen obwohl offiziell der 24 Juni als Stichtag gilt.

    Grund ist, dass durch die starke Sommerhitze das Gift im Rhabarber immer höher konzentriert wird und ferner, dass der Rhabarber auch Zeit braucht sich zu erholen und Kraft fürs nächste Jahr tanken muss.

    Da dieser Sommer aber noch wenig Sonne hatte, kann man ihn auch ohne Probleme noch ernten.

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  • Ich kann mich mal wieder nicht entscheiden was das Bild des Tages werden soll.

    Mini-Königskerze
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    Kräuterbeet
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    Kapuzinerkresse
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    Chang Cheng
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    Königskerzen
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    Himbeeren
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    Stachelbeeren
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    Apfelbaum
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    Gartenweg Totale
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    Ein sehr schöner Garten!

    Königskerzen habe ich auch einige im Garten.
    Eine richtige Pracht!

    Gerade habe ich gedacht "Was ist das denn für eine komische Wurst, die da am Pool steht?"
    Erst dann habe ich gesehen, dass es eine Dusche ist. :D
     
  • Bild des Tages?
    Für mich die Stachelbeeren - so reiche Ernte von dem kleinen Hochstämmchen :-P
    Aber alles eine Pracht.
    Königskerzen mag ich auch sehr.
     
    Ich hab noch ein Bild, das vermutlich alle andere in den Schatten stellt.

    Dabei ist es nicht der Pool im Hintergrund, sondern mir gefällt die Gesamtkomposition.

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    Heute gab es dann den 5. und letzten Rhabarberkuchen der Saison.
    Diesmal nach eigem entwickelten Rezept.

    Vanill- Rhabarberkuchen
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    Wer will dem sende ich gerne das Rezept.
     
  • Das kann nicht sein.

    Schick mir mal per PM deine Telefonnummer, dann unterstütze ich dich wenn es Probleme gibt.

    Nach Rezept kann jeder backen, man muss nur manchmal den richtigen Kniff kennen und die evt Probleme zu nass zu trocken braucht ein wenig Übung.
     
    Thomash, das nützt uns Beiden nichts, da mein Backofen schon länger als
    ein Jahr nur als Pfannenschrank benutzt wird.
    Er heizt nämlich nicht mehr ;)
     
    Heute hab ich das kritische Urteil meiner Mutter bekommen. Sie war früher die Bäckerin in der Familie.

    "Den besten Rhabarberkuchen den sie je gegessen hat"

    Das hat mich mal wirklich gefreut.
     
    Wow, wenn das mal kein Kompliment ist!
    Magst du mal das Rezept verraten? (Keine Sorge, ich kann prinzipiell backen und mein Ofen funktioniert auch. Nur, bis ich an den nächsten Rhabarber komme, ist es für dieses Jahr zu spät. Aber Rezepte werden ja nicht schlecht.:D)
     
    1,5 kg Rhabarber pellen und in Stücke schneiden. mit 4 Esslöffel Zucker vermengen und über Nacht stehen lassen.

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    Teig
    200 gr. Mehl
    75 gr. Zucker
    75 gr. Butter
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Packung Vanillpudding
    1 Ei

    Belag
    1,5kg Rhabarber
    1 Schmand 150gr.
    1 süße Sahne
    3 Eier
    2 Päckchen Vanillpudding
    1/2l. Milch
    8 Esslöffel Zucker

    Teig
    Alles mit Rührmaschine vermengen bis es bröselig ist.
    Dann von Hand zu einem glatten Teig verkneten.
    Der Teig muss in den Kühlschrank
    Wer den Mürbetei nicht kennt, nicht wundern, wenn der Teig anfänglich extrem bröselig ist. Erst durch das Kneten wird daraus ein glatter aber rissiger Teig.

    Belag:
    Vanillpudding machen aber anstatt 1l Milch nur 500ml
    5 Esslöffel Zucker und Vanillpudingpulver mit 100ml Milch verrühren restliche Milch erhitzen und Pudding Zuckermischung unterühren nur ganz kurz aufkochen lassen und gleich vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
    Nach dem Abkühlen mit der flüssigen Sahne (nicht schlagen) und dem Schmand mit dem Mixer unterühren die drei Eier dazugeben.
    Rhabarber absieben und unter die Masse heben.

    Blech einfetten, Teig verteilen und dann die Masse einfüllen

    Mindestens 40min bei 170 Grad backen. Bei mir ist es meist eine Stunde.
     
    Ein Hauch von Paradies kommt auf

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    Nachher muss ich noch Kirschen, Erdbeeren und Stachelbeeren überprüfen.

    Jetzt gibt es erst mal "Heiße Liebe" Vanilleeis mit heißen Himbeeren.
     
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