Suche Pralinenrezepte

  • Ersteller Ersteller niwashi
  • Erstellt am Erstellt am
  • Pralinen sind mir zu viel Gedöns,

    ich back morgen Nussecken und mach Marzipankartoffeln.

    Liebe Grüße
    Petra, die es sich einfach macht und Schachteln im Kaufhaus kauft
     
  • Schweizer Spitzen



    125 ml süße Sahne
    250g Vollmilchkuvertüre
    50g Kokosfett
    50ml Kirschwasser

    süße Sahne kurz aufkochen. Die Kuvertüre darin schmelzen und das Kokoksfett dazugeben. Die Masse kalt stellen, mit dem Handmixer schaumig rühren und dann das Kirschwasser unterrühren.
    In einen Spritzbeutel füllen und dann in Pralinenkapseln aus Metall spritzen.
     
  • Nein,Helga, das muttu so nich sagen.Das ist pure Motivation.......

    Ich dank übrigens auch für die tollen Pralinenrezepte.Die kamen gerade recht.Niwi hat wohl geahnt das ich sie auch gebrauchen kann.
    Denn Pralinen werden trotz Abnehmen hergestellt.Ich brauch doch was schönes zum verschenken.

    LG Elke
     
    @ ute:

    super link der mit der selbstbastelei! sowas hab ich gesucht! danke :cool:
    kaufen wollte ich die schachteln nicht - wenn schon, dann alles selfmade...

    @ muecke:
    spitze *gg* danke!

    phila
     
  • Chili-Konfekt

    2 kleine rote Chili-Schoten
    100 ml. Sahne
    125 gr.Bitter-Sahne Sckokolade 45 % Kakao
    100 gr. Butter
    1 Eßl. Puderzucker
    1 Pack. hauchdünne Täfelchen (Lindt)

    Chili entkernen in winzige Stückchen schneiden oder pürieren,mit der Sahne
    zum Kochen bringen etwa 2-3 min.Schokolade zerbrechen und in der Sahne schmelzen lassen.Die Masse abkühlen lassen.Butter und Puderzucker
    schaumig rühren Schokomasse nach und nach dazu geben.Luftig aufschlagen,
    kalt stellen.Schokotäfelchen mit einem heißen Messer teilen,Schokomasse
    in einnen Spritzbeutel fülllen und Streifen auf die Hälften spritzen.Mit
    schokolierten Pfefferkörnern dekorieren.


    Zitronen Trüffel

    100 ml.Sahne
    200 gr. weiße Schokolade
    1 Eßl. Zitronensaft
    Zitronenöl
    80 gr.Butter
    2 Eßl. Puderzucker

    Sahne aufkochen Schokolade darin schmelzen,gut durchrühren Zitronenöl
    und Saft dazu geben,abschmecken ,kalt stellen.Butter und Zucker schaumig rühren
    abgekühlte Schokomasse nach und nach dazu geben.Die Masse in einen
    Spritzbeutel füllen und mit Lochtülle kleine Kugeln in eine Pralinenmanschette
    spritzen.Mit Zitronenspänen garnieren.

    Zitronenspäne :Zitrone schälen Die Schalen in feinste Streifen schneiden
    50 ml.Wasser und 50 gr.Zucker kochen,die Schalen in dem Sirup 10 min.
    kochen auf einem Sieb ablaufen lassen ,auf Backpapier legen sofort auseinander ziehen.
     
  • Hallo!
    Jetzt frag ich euch mal,vielleicht könnt ihr mir helfen!
    Ich suche das Rezept für "die Himmlischen"...die besten Pralinen der Welt ,
    aber ich finde es nicht....:(
    Wäre toll,wenn mir irgendjemand weiter helfen könnte!!!

    LG
    Dino:cool:
     
    Hallo Dino !
    Mit die Himmlischen meinst du sicher die Pralinen von Fa. Leysieffer,
    das Rezept dürfte geheim sein.Vieleicht schmecken dir diese Trüffel auch.

    Vollmilch-Buttertrüffel

    75 ml. Sahne
    30 gr. Zucker
    100 gr.Vollmilchkuvertüre
    125 gr. weiße Kuvertüre
    125 gr. Butter
    1 Vanilleschote

    Sahne mit Vanillemark und Zucker aufkochen ,Die Kuvertüre darin schmelzen,
    kalt stellen.Butter schaumig schlagen, Schokomasse langsam dazugeben.
    Schaumig aufschlagen.Wenn du die Pralinen mit Schokolade überziehen willst,
    Kugeln auf ein Blech spritzen und sehr kalt stellen.Dann mit einer Pralinen-
    gabel durch nur lauwarme Kuvertüre ziehen.Ohne Sckokoüberzug :
    Kugeln in Pralinenmanschetten spritzen und mit feinstem Zucker bestreuen.

    Zaubernuß
     
    Hey Zaubernuss,
    arbeitest Du in einer Confisserie oder woher hast Du solch leckere Rezepte?
    Da kann man ja garnicht lesen ohne zu sabbern

    smilie_essen_175.gif
    smilie_essen_175.gif
    smilie_essen_175.gif
    smilie_essen_175.gif
     
    Ja,ich fürchte auch, daß das Rezept geheim ist....schaadeeee!
    Aber vielen Dank für das Rezept Zaubernuss! Das ist sehr nett:)
    Wenn ich es schaffe werd ich demnächst mal in die Pralinenproduktion einsteigen...

    LG
    Dino:cool:
     
    Schokoladenkonfekt:
    1/8 l Wasser 3Eßl. schwarzer Tee
    50 g Butter
    2 Eigelb
    100g Puderzucker
    abgeriebene Schale von 1/2 Orange
    300g Blockschokolade
    1/2 Tasse Kakaopulver Alufolie /Pergamentpapier für die Form

    Eine flache Form mit Alufolie o. Pergamentpapier auslegen.Das Wasser zum Kochen bringen und den Tee damit überbrühen.3 Min ziehen lassen,durchseihen und abkühlen lassen.Butter mit Eigelb und gesiebten Puderzucker schaumig rühren.Die geriebene Orangenschale untermischen.Blockschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.alles unter die Butter-Zucker-Masse rühren und etwas erstarren lassen.Die Schokoladenmasse 2cm hoch auf die Alufolie o. Pergamentpapier in die Form streichen und im Kühlschrank erstarren lassen 3 cm große Quatrate schneiden und im Kakaopulver wenden.
    Gruß
    Klaus
     
    Bis jetzt habe ich 14 Sorten Pralinen gemacht,allerdings habe ich auch
    genügend Abnehmer.Aber jetzt ist Schluß mit der Herstellung,jetzt wird
    nur noch verteilt !

    Süße Grüße von Zaubernuß ;)
     
    ...Seit einigen Jahren verbringen wir deshalb 14 Tage vor Weihnachten ein paar Nächte damit, einige 100 Pralinen herzustellen. Dabei verwenden wir so alles mögliche, nur keine fertigen Schokohohlformen!

    Ich bedanke mich schon mal für Euer Geheimwissen, das Ihr mit mir teilen wollt!....

    Ein interessantes Thema.

    Apropos "teilen", wo sind eigentlich Deine Geheimrezepte?
     
  • Zurück
    Oben Unten