Chili-Konfekt
2 kleine rote Chili-Schoten
100 ml. Sahne
125 gr.Bitter-Sahne Sckokolade 45 % Kakao
100 gr. Butter
1 Eßl. Puderzucker
1 Pack. hauchdünne Täfelchen (Lindt)
Chili entkernen in winzige Stückchen schneiden oder pürieren,mit der Sahne
zum Kochen bringen etwa 2-3 min.Schokolade zerbrechen und in der Sahne schmelzen lassen.Die Masse abkühlen lassen.Butter und Puderzucker
schaumig rühren Schokomasse nach und nach dazu geben.Luftig aufschlagen,
kalt stellen.Schokotäfelchen mit einem heißen Messer teilen,Schokomasse
in einnen Spritzbeutel fülllen und Streifen auf die Hälften spritzen.Mit
schokolierten Pfefferkörnern dekorieren.
Zitronen Trüffel
100 ml.Sahne
200 gr. weiße Schokolade
1 Eßl. Zitronensaft
Zitronenöl
80 gr.Butter
2 Eßl. Puderzucker
Sahne aufkochen Schokolade darin schmelzen,gut durchrühren Zitronenöl
und Saft dazu geben,abschmecken ,kalt stellen.Butter und Zucker schaumig rühren
abgekühlte Schokomasse nach und nach dazu geben.Die Masse in einen
Spritzbeutel füllen und mit Lochtülle kleine Kugeln in eine Pralinenmanschette
spritzen.Mit Zitronenspänen garnieren.
Zitronenspäne :Zitrone schälen Die Schalen in feinste Streifen schneiden
50 ml.Wasser und 50 gr.Zucker kochen,die Schalen in dem Sirup 10 min.
kochen auf einem Sieb ablaufen lassen ,auf Backpapier legen sofort auseinander ziehen.