hallo
ich habe über das thema schon viel in diesem forum gelesen. dennoch sind ein paar fragen offen und daher eröffne ich einfach mal ein neues thema...
wenn ich richtig gestöbert habe gibt es hier u.a. folgende vielversprechende mixtur:
1 liter wasser
1 esslöffel rapsöl
1 spritzer spüli
1 päckchen backpulver
sowohl das spüli als auch das backpulver haben zusätze, die ich eigentich auf meinen tomaten / paprikas / chillis nicht haben möchte. nun habe ich ein wenig recherchiert und bin auf folgendes gestoßen:
das spüli könnte man besser ersetzen duch "reine kaliseife" und das päckchen backpulver durch natron bzw. soda (denn das ist der eigentliche inhaltstoff des backpulvers der benötigt wird)
die kaliseife hat keine zusatzstoffe / duftstoffe (die übrigens auch in der ganz normalen schmierseife zu finden sicnd). mann kann kaliseife in der apotheke bestellen und das soda bekommt man in jedem gut sortierten drogeriemarkt.
liege ich mit meiner idee richtig? das natron im backpulver ist doch gleichzusetzen mit dem soda was man so kennt, oder?
wieviel soda würdet ihr dann der mischung zugeben?
noch ideen?
liebe grüße,
andrea
ich habe über das thema schon viel in diesem forum gelesen. dennoch sind ein paar fragen offen und daher eröffne ich einfach mal ein neues thema...
wenn ich richtig gestöbert habe gibt es hier u.a. folgende vielversprechende mixtur:
1 liter wasser
1 esslöffel rapsöl
1 spritzer spüli
1 päckchen backpulver
sowohl das spüli als auch das backpulver haben zusätze, die ich eigentich auf meinen tomaten / paprikas / chillis nicht haben möchte. nun habe ich ein wenig recherchiert und bin auf folgendes gestoßen:
das spüli könnte man besser ersetzen duch "reine kaliseife" und das päckchen backpulver durch natron bzw. soda (denn das ist der eigentliche inhaltstoff des backpulvers der benötigt wird)
die kaliseife hat keine zusatzstoffe / duftstoffe (die übrigens auch in der ganz normalen schmierseife zu finden sicnd). mann kann kaliseife in der apotheke bestellen und das soda bekommt man in jedem gut sortierten drogeriemarkt.
liege ich mit meiner idee richtig? das natron im backpulver ist doch gleichzusetzen mit dem soda was man so kennt, oder?
wieviel soda würdet ihr dann der mischung zugeben?
noch ideen?
liebe grüße,
andrea
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