Griechischer Bauernsalat:
Gurken, Tomaten, Zwiebel, Eissalat, paprika .... alles klein schneiden ... Oliven und einen Feta dazuschneiden und dann mit Olivenöl, Balsamikoessig und Brasilikum und Salz und Pfeffer abschmecken ...
Putenstreifensalat...
Putenstreifen braten oder auch panieren (in Mehl, Ei, Semmelbrösel - in der Reihenfolge tauchen und in öl herausbraten)
dann verschiedene Salalte abmachen und die Streifen warm drauflegen ... dazu servier ich immer eine Knoblauchsouce die ich mit Sauren Rahm und Knoblauch sowie salz und Pfeffer zusammenrühre ...
BAuernsalat einfach
Feldsalat abmachen mit Balsamicoesssig und Salz und Öl ... und darüber dann hartgekochte Eier mit Bohnen dazu (warm) .. Achtung ... die darauffolgende Nacht empfiehlt es sich alleine zu verbringen
Nudelsalat
Nudel kochen ...
dann Tomaten, Gurken, KÄse, Extrawurst klein schneiden dazumischen ... mit Salz Essig etwas Öl und Petersilie, Knoblauch, Brasilikum abschmecken
Extrawurstsalat
alles so wie oben, nur statt den Nudeln mehr Extrawurst schneiden, dazu noch Essiggurken kleinraspeln und Zwiebel dazu ...
Majosalat:
Kartoffel kochen und abkühlen lassen, dannach schälen und in kleine dünne Streifen schneiden ... Zwiebel dazuschneiden ... dann Eier kochen und das Eiweiß dazuschneiden ... gekochte Erbsen dazu ... das Ganze mit Salz, Pfeffer, Essig Öl und Majonaise abschmecken ...
Heringssalat
hmmm tja macht jeder anders ...
ich nehme Räucherforelle und enferne Gräten und alles andere Übel ..... dazu dann ganz klein geschnitten ... Äpfel, Erbsen, Linsen, Bohnen, gekochte Kartoffel, gekochte Karotten, gekochter Sellerie, gekochte Eier, alles wirklich ganz kleinwürfelig schneiden und ca. alles gleich viel vom Gewicht her .... dann mit Majonaise und wenn notwendig Salz, wengi Essig ....abschmecken .... das ist ein traditionelles Gericht für Fasching ....
sodele mehr fällt ma nit ein ....