Rukakan Saison 2013

  • Ersteller Ersteller rukakan
  • Erstellt am Erstellt am
  • Es gib noch Starkregen bis Samstag, angesagt sind etwa 50 l/m².
    Aber ab Montags geht los. Habe extra ein paar Tage frei genommen.
    Alles muss raus. Weiss nur nicht so genau wohin die alle sollen.
    Hab mal den Vorschlag gemacht, 2 stöckig auf der Terrasse.
    Den Kommentar erspare ich euch.
    Die habe ich doch glatt übersehen.

    http://abload.de/image.php?img=img_1245-de1pz0.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Es gib noch Starkregen bis Samstag, angesagt sind etwa 50 l/m².
    Aber ab Montags geht los. Habe extra ein paar Tage frei genommen.
    Alles muss raus. Weiss nur nicht so genau wohin die alle sollen.
    Hab mal den Vorschlag gemacht, 2 stöckig auf der Terrasse.
    Den Kommentar erspare ich euch.
    Die habe ich doch glatt übersehen.

    Oh je,
    das ist ja nicht mehr feierlich so viel Regen. Halten das denn Deine Unterstände aus? Hoffe es doch sehr für Dich!

    Wieso ersparen? Nein, da bin ich neugierig, der Vorschlag ist bestimmt auf tosende Begeisterung gestoßen! Was bist Du auch so bescheiden!??? :d Zweistöckig ist ja nix!

    LG
    Simone
     
  • Hallo Alfred, die dunkle Schönheit sieht toll aus... ich hab bei mir jetzt auch bald alles eingebuddelt -

    Über 2 Etagen ist doch eine gute Idee - vieleicht sollten wir uns bei den gerüstbauern mal ein paar Rohre und Bohlen ausleihen, zumindest würden die Sachen dann nicht in Wasser stehen :D

    Ich versteh gar nicht was du meinst - die Kommentare deiner Familie waren doch sicherlich sehr begeistert :d
     
  • Hell begeistert.
    Verstehe gar nicht wieso. Also ich weiss wie es draussen aussieht.:rolleyes:
     
    Zuletzt bearbeitet:
    hi Alfred, was ist das für eine Sorte auf dem unteren Bild mit der Riesen Frucht dran? - Nach Minipaprika schaut die nicht aus;)
     
  • Hallo Kati
    Mache von allen Samen. Melde Dich im Spätsommer nochmals.

    *******************************************************

    Letztes Garagen Update.
    Nächste Woch gehen alle raus. (30 sind schon draussen)
    Das war meine erste Chili Garagen Aufzucht mit vielen Fehlern und mit ca 140 Pflanzen.
    Viel gelernt dabei. Den letzten Fehler habe ich beim umtopfen auch noch korrigiert.
    Mein Substraht hatte einen zu hohen PH wert. Jetzt passt's. ca 5
    Auch die Schweiz säuft ab. seit Donnerstag abend fast 50 mm.
    Und es soll durchregnen bis Sonntag mittag.

    Aber dann ab Dienstag......Sonne pur
    Donnerstag Freitag Samstag
    sonnig sonnig sonnig
    Temperatur 12 / 22 °C 13 / 23 °C 14 / 24 °C
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Hallo Alfred, super Bilder...
    um den Basilikum beneide ich dich. - Ich hab heute dem Aribibbi einen größeren Topf gegönnt, aber si recht mag der das Norddeutsche klima nicht.
     
  • Hallo Kati
    Sind nicht mal alle Basilikum. Habe alle pikiert die gekommen sind. Fast 50 Pflanzen.
    Hatte viel zu wenig letztes Jahr.
    Chinensen habe ich auch Kümmerlinge.
    Habe aber die Ursache gefunden. Die Erde.
    Hätte ich mich nur schon viel früher schlau gemacht.
    Alle Erden mit Torfersatz haben einen zu hohen PH Wert. 6.5-7.5.
    Das ist viel zu hoch, auf Werte im alkalischen Bereich reagierenChili empfindlich
    Chili mögen 4.5-5.5.
    Ich habe beim letzten umtopfen halt doch Torf untergemischt.

    http://abload.de/image.php?img=img_1190-dairtt.jpg

    Die haben Torf.Der Unterschied ist deutlich. Jetzt wachsen sie viel besser.
    Bis Mittwoch ist der grösste Teil draussen. Es gibt dann Bilder
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Danke Gerd.

    Das ist ja mal ein Tipp
    Zitat:
    dann nimm 3 alte 18 cm Töpfe ...
    säbel den Boden raus......
    und pack die Töpfe auf die Erde im Blumenkasten

    Sogleich umgesetzt

    Hat mir 4 Stück 15 Liter Töpfe für meine Paprika erspart.:D




    http://abload.de/image.php?img=img_1595-d0dp6u.jpg

    http://abload.de/image.php?img=img_1597-dyhq9v.jpg

    Das muss fahrbar sein. Komme sonst nicht an die hinteren Pflanzen.
    Und es gibt Ärger mit der Dame des Hauses. Sie will auch noch Wäsche aufhängen.:devil:

    Morgen kommen dann noch die letzten raus. Auf CC Container, 2 stöckig.
    Zum Glück arbeitet sie. Sieht es dann erst am Abend.:D

    http://abload.de/image.php?img=img_1606-dn7r91.jpg

    .
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Alfred, es ist einfach nur faszinierend in deinem Thread rumzuschauen...

    Was ist eigentlich aus den drei Tomaten vom Post #77 geworden?
     
    Eine lebt noch irgendwo. Schon 2 x geköpft.
    Die Sorte geht nicht Indoor.

    Geschafft. Ich auch.

    http://abload.de/image.php?img=img_1812-dmbpq3.jpg

    Jetzt sieht man wie gross die ist.
    Wird es so nicht mehr geben. Zu kompliziert.
    Mal schauen was ich nächste Saison mache.

    Terrasse

    http://abload.de/image.php?img=img_1687-d4cqwm.jpg

    Balkon

    http://abload.de/image.php?img=img_1690-dmbou9.jpg

    Rocoto Ecke

    http://abload.de/image.php?img=img_1678-dpkpgj.jpg

    Die in den Kisten gehen noch weg.

    http://abload.de/image.php?img=img_1680-dkkpbl.jpg

    Das bleibt. ca. 100 Pflanzen

    http://abload.de/image.php?img=chilisetzplanympfy.png

    .
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Oh Alfred,

    bei Dir sieht es so gut aus!!!! :cool::cool:

    Sag mal, sehe auf Deiner Anbauliste das Du die Jalaro hast. Kannst mal schauen wie die so bei Dir wird, also wie scharf? Semillas gibt die ja als mild an...
    Bin doch so nen Weichei. ;)

    LG
    Simone
     
    Danke Simone.
    Kann ich Dir jetzt schon sagen. Habe reife.
    Definitiv nichts für Dich. Habe die unterschätzt.
    Am Anfang ging es noch , aber dann.......
    Laut Scala hat die 7-8 von 10.
    Habe aber Abnehmer für die scharfen.
     
    Alfred,

    das ist -gelinde gesagt - nicht gut!
    Und ich hatte mir die zugelegt weil da was von mild steht. Vermutlich denkt Peter das auch, wenn er vorher in ne Habi gebissen hat.

    Ach, ich drehe Anneliese 5 Samen an... kann die sich auch ein wenig den Mund verbrennen... :d;)

    LG
    Simone
     
    Kati
    ich bin mal auf die anderen "milden" Sorten gespannt...:grins:

    Am besten ist ich bleibe in Zukunft in der Paprika-Zone, das ist für mich sicherer. :d
    Kann aber im Notfall alles in mein Sugo werfen... also die leicht feurigen Sachen.

    LG
    Simone
     
  • Zurück
    Oben Unten