hexengarten
Mitglied
pimpinelle, borretsch und estragon: endlich wieder ein salat wie bei muttern!
in diesem jahr keimte mein borretsch im garten sehr spät und den vorgezogenen hatte ich leider beim gießen vergessen.
pimpinelle sowie estragon erwarb ich vor ein paar tagen als topf im gartencenter.
und was soll ich sagen: wir hatten dem salat-kram schon fast abgeschworen, so langweilig und immer gleich, wie das grünzeug schmeckte, wenn man nur petersilie und schnittlauch oder die beühmten 6 oder 8 kräuter aus der tiefkühltheke verwendet, aber HEUTE, heute gabs endlich wieder einen so RICHTIG GUTEN salat.
er schmeckte irre frisch und würzig,
noch ein bißchen minze und zitronenmelisse dazu *jammmm*
er war nicht langeilig- so à la essig/ öl/salz/pfeffer/ zur edelversion vielleicht noch senf und zucker
mir fällt in der suchefunktion auf, dass die kräuter hier doch irgendwie kurz kommen: die gestellten fragen kriegen kaum antworten. woran liegt das?
was noch auffällt: die mediterranen gewürze sind mehr "in". aber da gehören borretsch, pimpinelle, ampfer und co definitiv nicht dazu.
dies ist zwar ein gartenforum und deshalb prädestiniert für alle fragen der an-, auf- und weiterzucht von pflanzen, aber ich würde mir wünschen, dass es dann auch rezepte gäbe, wie man diese gezogenen kräuter einsetzt: da steigt google nämlich aus: es kommen ganz viele seiten, die nur die standard-infos bringen, aber keine rezepte.
ein user hier hat eine homepage mit einem tollen borretsch-rezept (und überhaupt interessanten rezepten, die zum teil leicht nachzukochen sind). danke herr cachaito
aber es ist erstaunlicherweise NUR einer, den ich finden konnte.
obwohl hier viele kräuter gezogen werden.
worauf ich raus will: mensch: was macht ihr mit all diesen tollen gewürzen? wo ist jeweils das geschmackserlebnis in welcher kombination?
wieso ufere ich grad so aus? na: weil es so irre schade ist, dass man im weltweiten web zwar zuhauf heilwirkungen und die üblichen beschreibungen zu den kräutern findet, aber kaum einfache rezepte, die vielleicht durch EIN einziges, frisches kraut neue geschmacksdimensionen bekommen könnten, wenn man wüsste, welches wofür und in welcher dosierung.
fazit: rezepte erbeten für kräuter
gute nacht und liebe grüße von
isa
in diesem jahr keimte mein borretsch im garten sehr spät und den vorgezogenen hatte ich leider beim gießen vergessen.
pimpinelle sowie estragon erwarb ich vor ein paar tagen als topf im gartencenter.
und was soll ich sagen: wir hatten dem salat-kram schon fast abgeschworen, so langweilig und immer gleich, wie das grünzeug schmeckte, wenn man nur petersilie und schnittlauch oder die beühmten 6 oder 8 kräuter aus der tiefkühltheke verwendet, aber HEUTE, heute gabs endlich wieder einen so RICHTIG GUTEN salat.
er schmeckte irre frisch und würzig,
noch ein bißchen minze und zitronenmelisse dazu *jammmm*
er war nicht langeilig- so à la essig/ öl/salz/pfeffer/ zur edelversion vielleicht noch senf und zucker
mir fällt in der suchefunktion auf, dass die kräuter hier doch irgendwie kurz kommen: die gestellten fragen kriegen kaum antworten. woran liegt das?
was noch auffällt: die mediterranen gewürze sind mehr "in". aber da gehören borretsch, pimpinelle, ampfer und co definitiv nicht dazu.
dies ist zwar ein gartenforum und deshalb prädestiniert für alle fragen der an-, auf- und weiterzucht von pflanzen, aber ich würde mir wünschen, dass es dann auch rezepte gäbe, wie man diese gezogenen kräuter einsetzt: da steigt google nämlich aus: es kommen ganz viele seiten, die nur die standard-infos bringen, aber keine rezepte.
ein user hier hat eine homepage mit einem tollen borretsch-rezept (und überhaupt interessanten rezepten, die zum teil leicht nachzukochen sind). danke herr cachaito
aber es ist erstaunlicherweise NUR einer, den ich finden konnte.
obwohl hier viele kräuter gezogen werden.
worauf ich raus will: mensch: was macht ihr mit all diesen tollen gewürzen? wo ist jeweils das geschmackserlebnis in welcher kombination?
wieso ufere ich grad so aus? na: weil es so irre schade ist, dass man im weltweiten web zwar zuhauf heilwirkungen und die üblichen beschreibungen zu den kräutern findet, aber kaum einfache rezepte, die vielleicht durch EIN einziges, frisches kraut neue geschmacksdimensionen bekommen könnten, wenn man wüsste, welches wofür und in welcher dosierung.
fazit: rezepte erbeten für kräuter
gute nacht und liebe grüße von
isa