Hi!
Ich habe mal eine für die Profis sicherlich dumme/lächerliche Frage, aber sie beschäftigt mich als Laie, der zum ersten Mal einiges an Obst und Gemüse (auch Kräuter) im eigenen Garten anbaut, dann schon:
Und zwar sind ja im Prinzip alle Pflanzen auch anfällig für diverse Krankheiten - mal mehr und mal weniger. Meistens sind es irgendwelche Pilze, wie Rost, Mehltau usw.
Klar stirbt die ein oder andere Pflanze sowies irgendwann ab bzw. bildet keine Früchte... Aber beispielsweise bei Kräutern, wie ist es da, wenn diese irgendeinen Pilz haben.
Gerade als Laie kennt man sich nicht so aus, sieht es nicht und isst die Früchte oder Kräuter trotz Krankheit/Pilz.
Kurzum: Wie sieht es da eigentlich grundsätzlich aus? Sind solche Krankheiten und Pilze für den Menschen beim Verzehr gefährlich oder kann man das ruhig tun?
Ich habe mal eine für die Profis sicherlich dumme/lächerliche Frage, aber sie beschäftigt mich als Laie, der zum ersten Mal einiges an Obst und Gemüse (auch Kräuter) im eigenen Garten anbaut, dann schon:
Und zwar sind ja im Prinzip alle Pflanzen auch anfällig für diverse Krankheiten - mal mehr und mal weniger. Meistens sind es irgendwelche Pilze, wie Rost, Mehltau usw.
Klar stirbt die ein oder andere Pflanze sowies irgendwann ab bzw. bildet keine Früchte... Aber beispielsweise bei Kräutern, wie ist es da, wenn diese irgendeinen Pilz haben.
Gerade als Laie kennt man sich nicht so aus, sieht es nicht und isst die Früchte oder Kräuter trotz Krankheit/Pilz.
Kurzum: Wie sieht es da eigentlich grundsätzlich aus? Sind solche Krankheiten und Pilze für den Menschen beim Verzehr gefährlich oder kann man das ruhig tun?