Hallo meine hat grad angefangen zu blühen.
Ich mach immer Tee aus frischen Blättern. Gestern habe ich Pfefferminze, Ananassalbei, Rosenblüten, Johannisbeerblatt und Ringelblumenblüten zusammen aufgebrüht. Habe ich im
Töpchen mit kochendem Wasser übergossen und immer wenn ich Durst hatte eine Tasse durchs Sieb abgeseit. War total lecker. Meine Gartennachbarin ( eine Dame um die 70 ) macht das auch immer so. Sie sagte mir, was ihr so in den Weg kommt wird am Tag als Tee aufgebrüht. Im Frühjahr kocht sie dann die Äpfel vom Vorjahr auf oder die Apfelschalen von Äpfeln aus ihrem Garten. Schmeckt wirklich richtig gut.
Ich süße den Tee manchmal mit Kandis oder Honig.
Also denk nicht so viel über Ziehzeiten nach einfach machen und trinken wie es einem einfällt.
Das gilt natürlich nicht für schwarzen oder grünen Tee.
Mußt Du halt ausprobieren.
Liebe Grüße Bärbel
Ich mach immer Tee aus frischen Blättern. Gestern habe ich Pfefferminze, Ananassalbei, Rosenblüten, Johannisbeerblatt und Ringelblumenblüten zusammen aufgebrüht. Habe ich im
Töpchen mit kochendem Wasser übergossen und immer wenn ich Durst hatte eine Tasse durchs Sieb abgeseit. War total lecker. Meine Gartennachbarin ( eine Dame um die 70 ) macht das auch immer so. Sie sagte mir, was ihr so in den Weg kommt wird am Tag als Tee aufgebrüht. Im Frühjahr kocht sie dann die Äpfel vom Vorjahr auf oder die Apfelschalen von Äpfeln aus ihrem Garten. Schmeckt wirklich richtig gut.
Ich süße den Tee manchmal mit Kandis oder Honig.
Also denk nicht so viel über Ziehzeiten nach einfach machen und trinken wie es einem einfällt.
Das gilt natürlich nicht für schwarzen oder grünen Tee.
Mußt Du halt ausprobieren.
Liebe Grüße Bärbel