Pepperoni einlegen

  • Hi spaten1.

    Ich würde Deine Frage mit ja beantworten. Es kommt nur darauf an, wie Du die Pepperoni verwenden willst. Als Beigabe zum Pausenbrot würde ich eine milde bis mittelscharfe Sorte verwenden (sauer eingelegt). Als Würze für Speisen (z.B. Pizza, Chillies, Curry,...) würde ich eher in Öl eingelegte Pepperoni verwenden (müssen wegen Wasseranteil vorbearbeitet werden).

    Zum Würzen lassen sich Pepperoni auch gut einfrieren.

    Grüße Blitz
     
  • Meine letzte Ernte waren Jalapenos und eine mir unbekannte Sorte kleiner, scharfer Pepperonis. Beide ließen sich sehr gut in Essig mit ein bisschen Öl einmachen. ..dazu natürlich gerne Knobi, Thymian, Rosamrin und vor allem ein wenig Zucker mit in die Mischung! ...ich glaube ich habe auch dieses Konservierungsmittel "Einmach-Fix" benutzt ... das wird meist zur Gurken-Zeit verkauft.

    Das Einmachen nimmt den Schoten auch ein wenig die Schärfe, sodass man beim "Dosieren" nicht mehr ganz so vorsichtig sein muss.
     
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