Peperoni trocknen

O.v.F.

Foren-Urgestein
Registriert
28. Juli 2006
Beiträge
4.066
Ort
Frankenthal
Hallöchen zusammen,

in meinem Garten reifen jetzt die türkische, feuerscharfe Peperoni.

Frage:

Wie trockne ich sie am besten?



Dieter
 
  • Cil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Juli 2006
    Beiträge
    1.262
    Ort
    Rhein-Main Gebiet
    Kleine Kettchen knüpfen und dunkel aufhängen! Hell geht aber auch - meine hängen am Küchenfenster...
    LG, Cil.
     

    medinella

    Mitglied
    Registriert
    10. Sep. 2007
    Beiträge
    133
    ....anschließend schön die Hände waschen und vorher nicht in den Augen jucken oder so ......du heulst dich tot
     
  • R

    reseda

    Guest
    ..eben,nehme zwirn und fädle sie auf
    meine hängen auch immer in der küche..kein problem




    reseda
     
  • Kati B.

    Mitglied
    Registriert
    20. Apr. 2007
    Beiträge
    176
    Ort
    Much, OT Marienfeld
    Hallöchen, da wir leider solch ein Pflänzchen nicht haben, habe ich bisher immer nur ein paar gekauft und habe diese einfach an der Luft trocknen lassen. Einfach auf ein Tellerchen gelegt - hat prima geklappt. Wobei das aufzwirnen auch sehr gut ist und vor allem auch noch gut aussieht.

    Wie heißt Dein türkisches Pflänzchen denn? Dann muss ich mir auch mal so eines besorgen...
     

    O.v.F.

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Juli 2006
    Beiträge
    4.066
    Ort
    Frankenthal
    Hallo ihr Lieben,

    danke für Eure Tipps

    werde sie auf Zwirn aufziehen.



    Wie heißt Dein türkisches Pflänzchen denn? Dann muss ich mir auch mal so eines besorgen...


    @ Anita,
    kann ich Dir nicht sagen, aber wenn Du willst, kann ich Dir Samen schicken

    dann bitte ein PN

    LG
    Dieter
     
  • alida

    Neuling
    Registriert
    15. Sep. 2007
    Beiträge
    11
    Hallo,

    ich hänge die auch auf (auch in der Küche). Ich hab aber aml eine Frage: kann es sein, dass die mit der Zeit immer intensiver / schärfer werden? Ich habe letztens nur eine halbe Peperoni an den Braten gemacht und das war dann absolute Obergrenze.
     

    O.v.F.

    Foren-Urgestein
    Registriert
    28. Juli 2006
    Beiträge
    4.066
    Ort
    Frankenthal
    Hallo meine Lieben,

    @ Kati, Samen geht am Montag auf die Reise

    @ Rehlein, ich habe den Samen aus der Schote gepuhlt und etwas getrocknet , danach

    vier mal mit Seife und warmen Wasser meine Hände gewaschen,

    nach einer Stunde mußte ich auf die Toilette, nun weis ich wie ich Heizungskosten sparen kann,

    zumindest die lange U.-Hose
































    Lacht nicht

    boese0029.gif
    boese0029.gif
    boese0029.gif
    boese0029.gif
    boese0029.gif
     
    S

    sibujo

    Guest
    Lieber DIETER!

    du armer.........ich würde dich ja gerne trösten, aber.........



    .........es bricht so aus mir raus........

    Liebe Grüsse
    Simone
     
  • Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Hallo,

    ich hänge die auch auf (auch in der Küche). Ich hab aber aml eine Frage: kann es sein, dass die mit der Zeit immer intensiver / schärfer werden? Ich habe letztens nur eine halbe Peperoni an den Braten gemacht und das war dann absolute Obergrenze.


    je trockener umso schärfer :rolleyes:


    der Flüssigkeitsverlust führt dazu das sie immer schärfer werden mit der Zeit.



    lieben Gruss Feli
     
  • alida

    Neuling
    Registriert
    15. Sep. 2007
    Beiträge
    11
    je trockener umso schärfer :rolleyes:


    der Flüssigkeitsverlust führt dazu das sie immer schärfer werden mit der Zeit.



    lieben Gruss Feli

    danke schön, idann ist es doch keine einbildung. Ich habe früher immer nur Chillipulver oder Cheyennepfeffer genommen, bin jetzt aber (im 2. jahr) auf Peperoni umgestiegen. Gut zu wissen, dass sie doch schärfer werden.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Wattebausch Chili/Peperoni trocknen Obst und Gemüsegarten 14
    D Paprika und Peperoni trocknen? Obst und Gemüsegarten 1
    Schwabe12345 Peperoni-Verwertung - entschärfen Obst und Gemüsegarten 17
    M Welche Erde bei Chili/Peperoni (Balkon) Obst und Gemüsegarten 27
    P Peperoni geht es schlecht Gartenarbeit 5
    M Was passiert mit Paprika und Peperoni Gartenpflanzen 6
    N Peperoni Blätter sehen komisch aus... Gartenpflanzen 3
    Katzenfee Suche milde Peperoni Grüne Kleinanzeigen 6
    B Chilli-Peperoni-Tauschbörse 2015 Kräutergarten 2
    C Milde bis mittelscharfe Peperoni/Jalapeno ? Obst und Gemüsegarten 3
    swisslady peperoni überwintern? Obst und Gemüsegarten 3
    sasaka So viele Peperoni Essen Trinken 9
    Herbie Paprika oder Peperoni oder ? Obst und Gemüsegarten 4
    C Paprika/Peperoni zu klein? Obst und Gemüsegarten 3
    HaJü Chilli , Peperoni und Co Obst und Gemüsegarten 11
    X Wirsing und rote milde Peperoni einmachen Obst und Gemüsegarten 8
    K Tomaten,Erdbeeren,Peperoni Obst und Gemüsegarten 6
    X Paprika und Peperoni anpflanzen - was beachten? Obst und Gemüsegarten 15
    maxosh Peperoni Pflanzen Obst und Gemüsegarten 1
    H Haben unsere Peperoni ein Problem? Obst und Gemüsegarten 4
    gräubchen Schädlinge an Peperoni und Chilli - Thripse Schädlinge 2
    F Tomaten, Peperoni, Auberginen etc anpflanzen Tomaten 8
    G Peperoni Aussaat Obst und Gemüsegarten 4
    P Peperoni erde grün Obst und Gemüsegarten 2
    little butterfly Paprika und Peperoni, in welches GH Obst und Gemüsegarten 6

    Similar threads

    Oben Unten