Sagen wir mal so: Speziell fĂŒr die KĂŒche wĂŒrde ich andere Chilis anbauen. Man kann beide Sorten essen, fĂŒrs SchĂ€rfen von Gerichten sind sie auch völlig ok, aber ein spezielles Aroma haben sie jetzt nicht, und vor allem: sie enthalten tonnenweise Kerne. Chilipulver draus machen ist möglich, aber entweder verarbeitest du die Kerne mit, dann hast du rund 1:1 Fruchtfleisch zu Kernen - es gibt definitiv Besseres - oder du pulst die Kerne vorher raus, was aus massig winzigen FrĂŒchten jetzt auch nicht gerade sonderlich viel Freude bereitet. Insofern: Eine super tolle Deko, ein klasse Farbklecks, und wer selten mal ein bisschen SchĂ€rfe braucht, hat es mit den Pflanzen auch. Wer aber regelmĂ€Ăig Chilis in der KĂŒche verwenden und neben SchĂ€rfe auch noch ein tolles Aroma möchte, sollte zu anderen Sorten greifen.