Oktobersonne gibt Franken-Wein den letzten Schliff

bolban

0
Registriert
20. Dez. 2005
Beiträge
4.995
obacht news
blöd.de schrieb:
Veitshöchheim (dpa/lby) - Die ausdauernde Oktobersonne gibt dem fränkischen Wein derzeit den letzten Schliff. «Seit Jahren versuchen wir, alkoholarme, aber fruchtig-aromatische Weine zu kreieren. Nun hat sie die Natur uns frei Haus geliefert», sagte Kellermeister Matthias Krönert von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau am Mittwoch im unterfränkischen Veitshöchheim. «Der Jahrgang 2010 wird - eine sorgfältige Lese vorausgesetzt - der ideale Begleiter zu leichten Gerichten sein.» Der typische Geschmack der einzelnen Rebsorten komme heuer besonders zur Geltung.

ein Hoch auf die Frankengärtner
mfg
 
  • Na da freu ich mich dann schon mal drauf!

    Alkoholarm muß ich aber nicht unbedingt haben!:D
    LG Anett
     
  • Hallo,

    ich habe dieses Jahr keine Weilese der üblichen Art gemacht, sondern Trauben nur bei Bedarf gepflückt.
    Ist ja auch nur ein Weinstock, hing aber proppevoll.
    Und nun, Trauben erfroren.:mad:
    Da kann man nur noch Eiswein machen.

    LG tina1
     
  • obacht news


    ein Hoch auf die Frankengärtner
    mfg

    eigenlob
    e070.gif
     
    was wie maiki, den sauerampfer kann man trinken?

    wie nehmen ihn immer um salate anzumachen, anstatt essig.

    kann man den auch für die beize von sauerbraten nehmen?
     
  • Meinst du, der Sauerbraten schmeckt dann noch nach Braten? :confused:
    Wir Pfälzer benutzen den fränkischen Sauerampfer eigentlich nur zum Fensterputzen. :rolleyes:
    Selbst die Fliegen machen danach einen großen Bogen um die Scheiben....

    maiki, daher habe ich ja hier mal nachgefragt:confused:

    muß das mal testen, habe zur zeit ja viele fliegen hier rumfliegen
     
  • Meinst du, der Sauerbraten schmeckt dann noch nach Braten? :confused:
    Wir Pfälzer benutzen den fränkischen Sauerampfer eigentlich nur zum Fensterputzen. :rolleyes:
    Selbst die Fliegen machen danach einen großen Bogen um die Scheiben....

    BOAAAAAHHH!!! diese freche pälzer Göre schon wieder........

    muss ja gestehen, dass wir zwar auch Fränklis sind, aber der Apfelwein vor 2 Jahren aus eigener Herstellung wurde auch mächtig süß gemacht...schmeckt scho besser....
     
    Unsere fränkischen Burgen sind hausfrauenfreundlich gebaut, ohne Fenster.........

    Ihr seht hier einen typischen Fanken nach dem Genuß von fränkischen Rotwein vor seiner Haustüre:

    Wer sieht nun besser aus?

    1.webp
     
  • Zurück
    Oben Unten