Huhu Gerd, das ist ja für eure Runde gerade das Richtige,
das sieht ja schön saftig aus, 8) 8)!!
Was ist das fürein elendes Wetter, und keine Besserung
in Sicht!!
Ein leckeres Rezept lasse ich mal hier, den Schokokuchen
kann man um diese Zeit schon ganz gut vertragen, :grins:
Schokoladenkuchen mit Mandeln und Walnüssen: 8), 8 Stücke
150 g enthäutete Mandeln
150g Walnusskerne
300 g hochwertige Bitterkuvertüre (70% Kakaoanteil),
in groben Stücken
1 gehäufter Teelöffel gutes Kakaopulver
250 g Butter
100 g extrafeinen Zucker
6 große Bio-Eier, getrennt
Salz
Den Backofen auf 190° vorheizen.Den Boden einer 20-25 cm
großen Springformmit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten
und Mehl bestäuben, wie am Rand der Springform.
Die Mandeln und Nüsse in der Küchenmaschine fein hacken.
Die Schokolade mit dem Kakao zufügen und die Maschine
weitere 30 Sekunden laufen lassen, bis sie ebenfalls
fein zerkleinert ist. Diese Nuss-Schoko-Mischung in eine
andere Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Die Butter
und den Zucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine
cremig aufschlagen.Die Eigelbe eins nach dem anderen einarbeiten.
Die Masse gleichmäßig mit der Nuss-Schoko-Mischung vermengen.
In einer weiteren Schüssel die Eiweiße mit 1 Prise Salz
zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter die
Nuss-Schoko-Masse heben. In die vorbereitete Form gießen
und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen.
Probehalber ein Holzspieß in der Mitte durchstechenund nach
5 Sekunden wieder herausziehen. Wenn kaum etwas daran klebt,
ist der Kuchen okay. Mit Schlagsahne, Eiscreme
oder einem Klecks Crème fraiche schmeckt der Kuchen total lecker, 8)!
Christa, wie weit bist du jetzt mit der Gartenarbeit gekommen,
solange es immer wieder regnet, macht das echt keinen Sinn.
Einen schönen Abend wünsche ich euch,8)!!