Mirabellen - Rezepte

Cathy

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11. Mai 2007
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3.550
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Ochtrup
Hallo,
ich habe heute einen großen Eimer Mirabellen geschenkt bekommen. Hat jemand ein paar Ideen/Rezpete, was ich damit machen kann???
Ich habe vorher noch keine gegessen und damit Nullerfahrung mit der Frucht.

Freue mich sehr über Anregungen!!

Cathy
 
  • Hallo Feli,
    danke für die schnelle Antwort. Wäre lieb von dir, wenn du zu Hause nach mal schaust. Dann habe ich bereits erprobte Rezepte :-)
    Wie schnell müssen die denn wohl verarbeitet werden? Sind gestern gepflückt worden.
    Tschüß Cathy
     
  • Kommt darauf an wie reif/weich sie schon sind.

    Kannst du sie in den Kühlschrank stellen?

    Also ich würde sie so schnell wie möglich verarbeiten,
    heute oder morgen.


    OK ich guck heute Abend noch Rezepten.
     
  • Mirabellenmarmelade

    1,2 kg Mirabellen
    1 KG Gelierzucker 1:1
    Mark von 2 Vanilleschoten
    1 Päckchen (5 g) Zitronensäure


    Früchte waschen, entsteinen und dann mit den
    weiteren Zutaten in den Topf geben.
    Ungefähr 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.


    Das Prozedere mit den Gläsern kennst du ja sicher.
    Ich schneide die Mirabellen, je nach Größe etwas kleiner.


    Die Marmelade ist einfach, aber ich finde sie schmeckt sehr gut.



    Auch das nächste Rezept schon probiert und für gut befunden:


    Auflauf mit Mirabellen


    Für 4 Portionen:

    500 g Mirabellen
    5 Eier
    6 El Puderzucker
    2 Pk. Vanillezucker
    2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
    8 El Mehl
    6 El Mandelstifte oder Blätter (kannst du aber auch weg lassen)
    Puderzucker zum bestäuben

    Für nur 2 Portionen nimmst du die Hälfte der Zutaten aber
    3 Eier. Und eben ne kleinere Form.


    Mirabellen waschen und abtropfen lassen.

    Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.

    Mehl über die Eimaße sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine
    gefettete Auflaufform füllen. Mirabellen darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen.

    Im heißen Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
     
    Likör von Mirabellen


    1,5 kg reife Mirabellen
    1 kg brauner Kandis
    1 l Obstler (38-40%)

    Früchte (nur schöne, unversehrte Früchte nehmen), waschen und entsteinen. Mirabellen in das Glas füllen und mit Kandiszucker auffüllen. Den Obstler aufgießen (die Früchte sollten bedeckt sein). Glas fest zuschrauben.

    8 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Glas gelegentlich schütteln, damit sich alles gut vermischt.

    Likör durch einen Kaffeefilter gießen und in sterilisierte Flaschen füllen. Nochmal 4-6 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ruhen lassen.


    Hab ich zwar noch nicht gemacht, aber schon getrunken bei
    meiner Schwägerin. Ich fand ihn ganz lecker.
    :D
     
  • @Neugier. Ich würde dir ja gern welche abgeben, aber per post würde ihnen wohl kaum gut tun.

    Heute habe ich ca 2kg Mirabellen entsteint und sie mit karamellisierten Zucker/Apfelsaft/Essing aufgekocht. Morgen werden sie püriert und mit diversen Zutaten aufgekocht. Das soll dann eine süß-saure Mirabellensauce werden. Bin sehr gespannt.
    Der Rest der Früchte wird dann zur Marmelade oder dem Auflauf von Feli verarbeitet.
     
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