gestern habe ich bei einem Discounter einen Topf Minze gekauft. Leider stand nicht drauf, welche Minze es genau sein soll. Sie richt nur ganz schwach nach Minze, wenn man an den Blättern reibt und hat einen bitteren Nachgeschmack, wenn man das Blatt zerkaut.
Ich mach immer Pfefferminzsorbet, das schmeckt mir am besten.
400 ml Wasser
150 Gramm Zucker
frische Pfefferminzblätter (mindestens ein große Handvoll, je mehr desto besser)
1/2 Zitrone (den Saft davon)
Zubereitung:
Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Soviele Pfefferminzblätter in die Flüsssigkeit geben, dass diese vom Zuckersirup knapp bedeckt werden. Einen Tag stehen lassen.
Abseihen. Zitronensaft beigeben. Flüssigkeit im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
Gekühlte Masse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen. Gefrierzeit 25-30 Minuten. Das geht auch ohne Eismaschine, aber dann wird die Eismasse nicht ganz so sämig.
Genauso lässt sich auch Zitronenmelissesorbet herstellen.