Meerrettich haltbar machen

Marcel

Administrator
Teammitglied
Registriert
22. Jan. 2005
Beiträge
6.808
Hey miteinander!

Kennt ihr eine einfache Möglichkeit eine ganze Meerrettichwurzel haltbar zu machen? Raspeln und einfrieren oder kann man ihn irgendwie trocknen?

Danke & Gruß,
Marcel
 
  • Hallo Marcel,


    von meiner Tante weiß ich dass sie ihn im Keller in einer Kiste
    mit Sand aufbewahrt, so wie man es auch mit Karotten oder anderem
    Wurzelgemüse machen kann.

    Meerrettich kannst du auch am Stück, oder schon gerieben einfrieren.

    Am einfachsten ist es wohl in am Stück in ein Glas mit Schraubdeckel
    zu stecken und ihn dann in den Kühlschrank zu stellen.
    So hält er auch ein paar Monate.



    LG Feli
     
    Waschen schälen und dann ganz oder Stückeweise einfrieren.
    Bei bedarf gefroren reiben und der Rest wieder in TK.
    Wird so feiner, die Fasern brechen besser.
    Voraussetzung: Etwas mehr Kraft und eine gute Reibe.
     
  • Ich mache es auch wie Rukakan .
    Grosse Wurzeln in Stücke geschnitten und ganz eingefroren
     
  • Zurück
    Oben Unten