In unserem Garten hat sich ein sehr schöner Busch von gemeinem Schneeball entwickelt. Im Herbst gibt es eine Fülle von knallroten, glasigen Beeren.
Nun gibt es wenig Infos über Giftigkeit und Verwendbarkeit. Aber unlängst hat sogar Sarah Wiener in ihrer Sendung eine Schneeballbeerenmarmelade in einer Roulade verwendet. Die Giftigkeit soll bei Frost und beim Einkochen verloren gehen.
Nun - ich habe vor 2 Tagen einen Kübel geerntet, die Beeren abgestreift, aufgekocht und durch ein feines Sieb gedrückt, sodass Haut und Kerne zurückblieben. Den chremigen Saft habe ich dann mit Gelierzucker 1:1 eingekocht.
Ein seltsamer Geruch verströmt diese Marmelade, schmeckt aber köstlich - etwas säuerlich, aber nicht mehr so bitter, wie die rohen Beeren.
Meine Frage: Gibt es nach Genuß dieser Marmelade noch weitere Überlebende?
Nun gibt es wenig Infos über Giftigkeit und Verwendbarkeit. Aber unlängst hat sogar Sarah Wiener in ihrer Sendung eine Schneeballbeerenmarmelade in einer Roulade verwendet. Die Giftigkeit soll bei Frost und beim Einkochen verloren gehen.
Nun - ich habe vor 2 Tagen einen Kübel geerntet, die Beeren abgestreift, aufgekocht und durch ein feines Sieb gedrückt, sodass Haut und Kerne zurückblieben. Den chremigen Saft habe ich dann mit Gelierzucker 1:1 eingekocht.
Ein seltsamer Geruch verströmt diese Marmelade, schmeckt aber köstlich - etwas säuerlich, aber nicht mehr so bitter, wie die rohen Beeren.
Meine Frage: Gibt es nach Genuß dieser Marmelade noch weitere Überlebende?
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