Moin,
wer sagt's denn, nachts tanzen die Mäuse auf dem Tisch.
Wie geht es euch heute??
Heute freue ich mich jetzt schon auf den Graeger Sek,
abends gibt es eine Geburtstagsfeier im Garten mit einem offenen Unterstand.
Es ist ist echt nicht kalt, der Regen ist leider ziemlich unangenehm,
passende Kleidung ist angesagt, so geht alles.
Ein leckeres Rezept für einen Birnensalat lasse ich mal hier,
vielleicht findet ja jemand Gefallen daran, das Wochenende ist da.
Birnensalat mit Brunnenkresse, Walnüssen und Ricotta für 4 Leute:
3 Handvoll Brunnenkresse, 2 Birnen, 2 EL Butter, 2 EL Balsamessig,
2 EL Apfelsaft, 2 EL Honig, 1 Msp. Vanillamark, Pfeffer aus der Mühle,
60g gehackte Walnüsse, 200 g Ricotta
Brunnenkresse waschen, trockenschleudern und auf die Teller verteilen.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Birnenhälften darin unter wenden anbraten.
Mit Essig und Apfelsaft ablöschen und den Honig zugeben.
Die Birnen kurz karamellisieren, mit Vanillemark und Pfeffer würzen.
Mit der Soße auf der Brunnenkresse verteilen.
Salat mit gehackten Walnüssen bestreuen und den Ricotta darüber bröckeln.
Einen guten Start ins Wochenende wünsche ich euch.

