AW: little butterflys Garten zum quasseln und mit vielen Tomatenanzuchtsfragen
Hallo zusammen,
das finde ich aber super, daß schon ganz viel Besuch hier war,
siehste Marlen, die Tomis haben eine schöne Anziehungskraft
für nette Besucher!!
Rosi, was für eine Überraschung, schön daß du vorbeigekommen bist!!
Mirko, bist du so breit wie hoch, lach!!


Hier habe ich was für dich, und für die anderen Gäste auch!!
Kalte Tomatensuppe für 4-6 Personen:
1,5 kg reife Tomaten
1/4 l Gemüsefond oder-brühe
Salz
1 EL Tomatenmark
1-2 EL Apfeldicksaft
1 kleine Zuccini
1 gelbe Paprikaschote (150 g)
1 Knoblauchzehe
1/2 EL Olivenöl (kaltgepreßt)
1 EL Zitronensaft
50g milder Schafskäse
2 Zweige Dill
1. 1 kg Tomaten waschen und hacken. Mit dem Gemüsefond, Salz
und Tomatenmark 10 Minuten leise kochen lassen.
2. Durch ein feines Sieb gießen und vorsichtig ausdrücken, damit die Suppe
klar bleibt. ( Tomatenmasse für ein Nudelgericht verwenden.)
Tomatenfond salzen, mit Apfeldicksaft würzen und wieder erhitzen.
3. Restliche Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden.
Tomaten in kleine Stücke schneiden und leicht salzen.
Mit dem heißen Fond begießen und sehr kalt stellen.
4. Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225 Grad) vorheizen.
Zuccini und Paprika puttzen und vierteln. Knoblauch pellen,
durchpressen und mit dem Öl mischen.
5. Zuccini und Paprukaschote mit dem Knoblauchöl einpinseln und in einer
ofenfesten Form auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten backen.
Mit Salz und Zitrinensaft würzen, abkühlen lassen und in
Streifen schneiden.
6. Schafskäse durch ein Sieb streichen. Eiskalte Suppe auf Teller verteilen,
Gemüse und Käse darüber geben. Mit abgezupften Dill garnieren.
Lasst es euch schmecken!!

LG Lavendula


