AW: little butterflys Garten zum quasseln und mit vielen Tomatenanzuchtsfragen
Hallo ihr Lieben,
heute war das Wetter ganz schön, findet ihr nicht auch??
Wenigstens möchte ich hier kurz im Garten verweilen, und schnell mal
ein bischen entspannen!!
Mirko, ich habe dein Gewächshäuschen gesehen, da kannst du ja schon
eine ganze Menge mit anfangen!! Ich wollte es auch mal mit Gurken versuchen,
sowie ich hier schon gelesen habe, kann man ohne Bedenken die Tomis
in der Nähe haben, oder??
Marlen, du hast sicher wieder deine Pflänzchen besichtigt, täglich werden die
Tomis wachsen, und du flippst sicher jedesmal aus, oder??

Hier wird ja gern mal was gesüffelt, da habe ich mal was für euch,
Johannisbeershake:
2 gehäufte EL schwarze Johannisbeeren
2 BL Puderzucker
1 EL Vanilleeis
1/8 l kalte Milch
Anstelle der frischen Johannisbeeren können außerhalb der Saison
auch schwarzer Johannisbeersirup, Marmelade oder Gelee verwendet werden.
Alle Zitate im Mixgerät sehr gut mischen und in einem mittelgroßen
Becherglas mit einem Trinkhalm servieren. Das Rezept lässt sich mit
anderen Beeren abewandeln!!
Tomaten-Mango-Salat für 4 Personen:
1 1/2 kg Tomaten
1 Mango, (350 g)
2 Limetten
Salz, Pfeffer ( aus der Mühle)
8 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
1. Tomaten in Scheiben schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben
vom Stein, dann in Spalten schneiden.
Die Limetten dünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden,
den Saft auspressen.
2. Tomaten und Mango abwechselnd auf Tellern anrichten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl mit 4 El Limettensaft,
Limettenschale, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikumblägtter abzupfen,
über den Salat verteilen und mit der Sauce beträufeln.
Ich wünsche euch einen schönen Abend, vielleicht bis später!!
LG Lavendula


