Bernd Ka.
Mitglied
Olivenöl beziehe ich direkt aus Zaragosa, 10ltr reichen für ein gutes Jahr.
Doch zum Kompost. Ich verarbeite hier im Jahr gut 15m³ eigenen Kompost,
er braucht gute drei Jahre zur Reife. Man erkennt fertigen Kompost daran,
dass er erdig riecht und nicht mehr sackt. Er behält sein Volumen und ist frei
von Würmern aller Art. Für mich ist es hier wichtig, dass der Kompost
nährstoffarm ist, sonst gibt es bei wärmeren Temperaturen einen
ungewollten Nährstoffschub.
Doch zum Kompost. Ich verarbeite hier im Jahr gut 15m³ eigenen Kompost,
er braucht gute drei Jahre zur Reife. Man erkennt fertigen Kompost daran,
dass er erdig riecht und nicht mehr sackt. Er behält sein Volumen und ist frei
von Würmern aller Art. Für mich ist es hier wichtig, dass der Kompost
nährstoffarm ist, sonst gibt es bei wärmeren Temperaturen einen
ungewollten Nährstoffschub.