Kefir-Pilz gesucht

Registriert
24. Juli 2010
Beiträge
1.214
Ort
Georgsmarienhütte
Hallo Ihr Lieben,

habe in den letzten Jahren immer sehr erfolgreich in den Sommermonaten Kefir produziert. Über Winter habe ich die Kefir-Knollen
eingefroren, das hat auch immer prima geklappt.

Nun habe ich sie aus Versehen weggeworfen, so ein Mist.....

Hat jemand eine Kefir-Zucht und kann mir etwas abgeben?

Natürlich gerne gegen Portoausgleich und einer kleinen Überraschung....

Liebe Grüsse
aus
meinem geheimen Garten
 
  • Meine älteste Schwester hat das mal bei uns gemacht. Wir haben es wieder aufgegeben weil man dann ständig Kefir essen musste.

    Erzählt mal wie ihr das händelt.
     
  • Ich habe Kefir immer in den warmen Monaten, dann entwickelt er sich auch prächtig, wenn er in der Küche warm stehen kann. Eine Portion steht zum Reifen da, den fertigen Kefir stelle ich in den Kühlschrank, dort hält er sich auch prima. Trinke gerne mal ein Glas zwischendurch, soll ja auch sehr gesund sein.

    Wenn ich dann mal keine Lust drauf habe oder nicht da bin, kommt er in den
    Kühlschrank, dann produziert er kaum bei Kälte.

    Und im Winter habe ich ihn eben immer eingefroren, dann nach dem Kälteschlaf mit frischer Milch zum Leben erweckt.....
     
  • Ich mache es im Prinzip genau so. Nur wusste ich nicht, dass man die Pilze auch einfrieren kann. Ich habe sie in regelmäßig gewechselter Milch im Kühlschrank gelagert.
     
  • Hallo Claudia,

    vielen, vielen Dank, das Päckchen ist angekommen und der Kefir macht schon seinen Freischwimmer in frischer Milch;)

    Hoffe, mein Brief kommt auch noch vor dem Wochenende an....

    Nochmals Dankeschön und
    liebe Grüsse
    aus
    meinem geheimen Garten
     
    Brave DHL. Ich hatte schon Angst wegen der Streiks.
    Na dann, guten Kefir-Durst. Prost!
     
    hallo

    ich hänge mich mal kurz dran - hab voriges jahr auch welchen gemacht und hatte immer das gefühl er schmeckt leicht moderig

    hatte h-milch genommen ist das nur einbildung oder kennt das jemand

    danke für rückmeldung
     
  • Hallo mein geheimer Garten,

    dein Brief ist heute auch angekommen.
    Vielen Dank dafür und schöne Ostertage.



    @ Heide,

    auch ich habe oft H-Milch genommen. Moderig hat es nie geschmeckt. Vielleicht noch nicht lange genug vergoren und zu wenig Säure? Keine Ahnung.
     
  • Zurück
    Oben Unten