Ich habe mir noch mal einiges zum Zitronengras durchgelesen und nun werde ich bald verrückt, was die Aussagen zur Verwendung desselben anbelangt: Viele schreiben, man solle nur den festen Teil unten nehmen und die sich teilenden Blätter oben abschneiden, andere meinen, man könne die auch verwenden. Die Einen meinen, man müsse es unbedingt kochen, weil roh nicht genießbar, die Anderen meinen, wenn man es schön klein schneidet und den inneren Teil verwendet könne es als super leckere (ungekochte) Zutat über z. B. Salat gestreut werden, und wieder ganz Andere schneiden sogar die angeblich ungenießbaren Blätter ganz oben klein und verwenden die - auch mal gekocht, mal roh. Und unter denen, die das Mitkochen beschwören gibt es natürlich auch die Einen, die behaupten, man müsse alles kleinschneiden und mitessen, während die anderen alles am Stück lassen, nur anquetschen und am Ende wieder rausnehmen, von wegen wäre schließlich ungenießbar.
Ja was denn nun???
Verzweifelte Grüße,
das Knofilinchen
Ja was denn nun???
Verzweifelte Grüße,
das Knofilinchen