Hilfe - Brot im Backautomat nicht gar

  • Ist schwierig.
    Ist es aufgegangen und nur nicht ganz durch? Dann stell es nochmal eine halbe Stunde in Bachofen bei 160°C.
    Aber so richtig gut wird es in der Regel nicht.
    Wenn es nicht aufgegagngen ist, gibt es eigentlich keine Hilfe.
     
    Ist nur ein bisschen aufgegangen und im Backofen (bei 150°) ist es schon.
    Aber dann breche ich das jetzt ab und starte neu.

    Warum hat das bloß nicht geklappt?
    Letzten Sonntag ist das Brot mit der frischen Backmischung richtig toll geworden.

    Vielen Dank Pepino und liebe Grüße
    Elkevogel
     
  • Wenn es nicht richtig aufgegangen ist, also so etwas pappig wirkt, ist bei einer Backmischung meistens die Hefe schuld. Evtl. zu alt, zu wenig, oder das Mehl war mal feucht.
    Das wird aber auch durch backen nicht wirklich besser.
     
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