Hallo zusammen,
ich habe diverse Tomatenpflanzen. An fast allen habe ich leichte Blattverfärbungen, was wahrscheinlich eine Mangelerscheinung ist (Pflanzen stehen im Tops oder in einer Weinkiste (durchlässige Gaze als Innenfutter, Tomatenerde).
3 Pflanzen sind ziemlich braun und die Blätter welk. Hier habe ich auch vermehrt Kellerasseln unter den Kisten und in der Erde.
Die Tomaten an einer Pflanze platzen auf und sind an diesen Stellen braun.
Die Tomaten an den anderen Pflanzen sind nicht braun und sehen gut aus.
Jetzt habe ich gelesen, dass man Tomaten, die die Braunfäule haben, nicht essen sollte. Deshalb die Frage kann ich die Tomaten die gut aussehen noch essen? Oder wirft man grundsätzlich alles weg?
Anbei auch Bilder von Pflanzen und Früchten zu euerer Einschätzung. Vielen Dank!
ich habe diverse Tomatenpflanzen. An fast allen habe ich leichte Blattverfärbungen, was wahrscheinlich eine Mangelerscheinung ist (Pflanzen stehen im Tops oder in einer Weinkiste (durchlässige Gaze als Innenfutter, Tomatenerde).
3 Pflanzen sind ziemlich braun und die Blätter welk. Hier habe ich auch vermehrt Kellerasseln unter den Kisten und in der Erde.
Die Tomaten an einer Pflanze platzen auf und sind an diesen Stellen braun.
Die Tomaten an den anderen Pflanzen sind nicht braun und sehen gut aus.
Jetzt habe ich gelesen, dass man Tomaten, die die Braunfäule haben, nicht essen sollte. Deshalb die Frage kann ich die Tomaten die gut aussehen noch essen? Oder wirft man grundsätzlich alles weg?
Anbei auch Bilder von Pflanzen und Früchten zu euerer Einschätzung. Vielen Dank!