Der im Pflanzkasten übriggebliebene Pflücksalat meint, er könnte jetzt mal in Ruhe blühen.
Plötzlich ist Herbststeinbrech überall im Handel, den ich schon seit Jahren haben wollte.
Dieser ist mir gleich in den Einkaufswagen gehüpft, freu! Hab ihn in den Steingartenkübel gepflanzt. Mal abwarten, ob das so richtig war.
Manche Pflanzen machen jetzt Frühling, daher liebe ich diese hier: Pieris japonica bildet Blütenknospen, die über Winter dranbleiben und erst im Frühjahr aufgehen und ihren Duft verströmen. Der Herbst wird mir mit solchen Frühlingsverheißungen sofort sympathischer.
Falls du mich gemeint hast: ich wohne nicht da, ich war ein paar Tage mit meiner Partnerin zu Besuch bei ihren Eltern in den Alpen.Du wohnst in einer schönen Gegend!![]()
Ups, ich dachte immer, das seien Morcheln. Danke für die Benennung. Das hätte für ein Pilzomelett gereicht.Linserich, dein Pilz ist ein Schopftintling. Wenn du welche findest, die noch so jung sind, dass sie ganz weiß sind, kannst du sie essen.