Guter Geschmack = mehr (gesunde) Inhaltsstoffe oder nicht?
Haben die "labberig" schmeckenden Tomaten eigentlich z.B. weniger Lycopengehalt, oder Vitamingehalt als die aromatischeren?
Ist der Gehalt an gesunden Inhaltsstoffen eigentlich abhängig von der Farbe?
Ich meine, irgendwo mal gelesen zu haben, dass die "schwarzen" am meisten Lycopen haben.
Und wenn Lycopen ein Carotinoid ist, dann wäre es ja auch eine Vorstufe des Vitamin A. Das wiederum - in höheren Dosen - steht ja im Verdacht, carcinogen zu sein.
Oder wie oder was?
Haben die "labberig" schmeckenden Tomaten eigentlich z.B. weniger Lycopengehalt, oder Vitamingehalt als die aromatischeren?
Ist der Gehalt an gesunden Inhaltsstoffen eigentlich abhängig von der Farbe?
Ich meine, irgendwo mal gelesen zu haben, dass die "schwarzen" am meisten Lycopen haben.
Und wenn Lycopen ein Carotinoid ist, dann wäre es ja auch eine Vorstufe des Vitamin A. Das wiederum - in höheren Dosen - steht ja im Verdacht, carcinogen zu sein.
Oder wie oder was?