Green zebra

katrininha

Mitglied
Registriert
21. Juni 2007
Beiträge
54
Hallo Tomatenfreunde,

ich habe dieses Jahr erstmals eine grüne Tomate im Anbau - die green zebra.
nun ist die erste Tomate schon recht groß und hängt auch schon eine Weile dran. Kann mir jemand sagen, wann eine grüne Tomate reif ist? Woran erkenne ich das? Wird sie vielleicht ein wenig gelb, oder soll ich warten, bis sie weich ist?

Wer kann mir helfen?
Sonnige Grüße aus dem heißen Berlin :cool:
Katrin
 
  • Cachaito

    Mitglied
    Registriert
    31. März 2011
    Beiträge
    596
    Ort
    durensis
    Mich würde dies auch sehr interessieren; ich hege eine "Grüne aus Helarios" und hatte mir vor kurzem Gedanken gemacht, woran ich denn erkenne, wann genau die verzehrfertig gereift ist.

    Übrigens ist sie das schwächste Glied in meiner Tomatenkette: Sie wächst sehr langsam und trägt auch noch nicht viel. Ist dies bei grün ausreifenden Sorten vielleicht typisch?

    Sorry, ich wollte natürlich nicht "dazwischenfunken"... vielleicht kann man aber hieraus einen fred für "grüne Tomaten" machen?!
     

    Sandra1

    Mitglied
    Registriert
    26. Mai 2008
    Beiträge
    61
    Ort
    Rhein-Neckar-Kreis
    Hallo Zusammen,

    ich hatte letztes Jahr die Green Zebra. Ich habe immer geernetet, wenn
    sie vom Stiel her gelb/ leicht Orange geworden sind.
    Da haben sie für mich am Besten geschmeckt.

    Gruß
    Sandra
     
  • katrininha

    Mitglied
    Registriert
    21. Juni 2007
    Beiträge
    54
    Mich würde dies auch sehr interessieren; ich hege eine "Grüne aus Helarios" und hatte mir vor kurzem Gedanken gemacht, woran ich denn erkenne, wann genau die verzehrfertig gereift ist.

    Sorry, ich wollte natürlich nicht "dazwischenfunken"... vielleicht kann man aber hieraus einen fred für "grüne Tomaten" machen?!

    Du funkst nicht dazwischen, ganz im Gegenteil: wäre ja gut zu wissen, wann so eine grüne Tomate reif ist, auch für meine zukünftigen grünen Sorten. Ich bin nämlich auf der Suche nach einer guten grünen Tomate für eine grüne Tomatensuppe.

    Grüße, Katrin
     
  • Cachaito

    Mitglied
    Registriert
    31. März 2011
    Beiträge
    596
    Ort
    durensis
    Du funkst nicht dazwischen, ganz im Gegenteil: wäre ja gut zu wissen, wann so eine grüne Tomate reif ist, auch für meine zukünftigen grünen Sorten. Ich bin nämlich auf der Suche nach einer guten grünen Tomate für eine grüne Tomatensuppe.

    Grüße, Katrin

    Daran hatte ich noch gar nicht gedacht, aber da bringst du mich gerade auf eine Idee: Eine rote und eine grüne Tomatensuppe und diese zusammen in einem Teller serviert... das könnte nicht nur optisch ein Genuß werden. Wohl denke ich, dass man die grüne mit etwas Spinat farblich "aufpeppen" muss...
     

    protour

    Mitglied
    Registriert
    11. Okt. 2007
    Beiträge
    636
    Ort
    Sachen Anhalt bei Halle
    Hallo,

    die Green Zebra ernte ich immer wenn die streifen Gelb werden, dann sind Sie auch reif. Erst da schmeckt die Green Zebra auch!!!

    Gruß Martin
     
  • Sunfreak

    Schwabe
    Teammitglied
    Registriert
    10. Mai 2007
    Beiträge
    20.004
    Ort
    C:\BaWü\Ostalbkreis
    Die grün-reifen bekommen i.d.R. bei Reife einen leichten Gelbstich. Im Zweifel hilft auch die Druckprobe: Unreife Früchte sind steinhart. Reife Früchte weicher.

    57012720.jpg

    78466051.png

    35449627.jpg

    Grüßle, Michi :eek:
     
  • Similar threads

    Oben Unten