Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

  • Hallo Golo,
    ich versuche mal Pesto selbst zu machen. Möchte das Calabrese,
    weil die MEINEN das so gerne (und viel) essen.

    Was hältst du von diesem Rezept ? Hab heute schon die Zutaten gekauft,
    aber wie ich dich kenne, fällt dir noch was dazu ein ?

    Selbst gemachtes Pesto Calabrese
    Ich bin zwar nicht Golo, aber insgesamt klingt es lecker, finde ich. Was mich nur wundert ist, dass die Paprika nicht im Ofen geröstet und dann gehäutet wird. Das würde den Paprikageschmack deutlich heben. Die Menge ist aber nur für 2 Personen. Und wegen des Ricotta müsst Ihr das zügig essen. Aber es ist ganz sicher sehr lecker.
     
    Hallo Golo,
    ich versuche mal Pesto selbst zu machen. Möchte das Calabrese,
    weil die MEINEN das so gerne (und viel) essen.

    Was hältst du von diesem Rezept ? Hab heute schon die Zutaten gekauft,
    aber wie ich dich kenne, fällt dir noch was dazu ein ?

    Selbst gemachtes Pesto Calabrese
    @Joes
    Ich finde es sehr fein und lecker, so würde ich es auch machen.
    Dazu fällt mir nichts mehr ein😉
    Nur halt schnell genug essen, wie Tubi schreibt , wegen dem Käse, aber ein paar Tage hält es schon im Kühlschrank 👍
     
  • Gestern hab ich ganz hinten im Garten meine Pfirsich Ecke frei geräumt, da waren letztes Jahr ziemlich hohe Brennesseln zwischen.
    Die habe ich raus gemacht und in eine andere Ecke gesetzt.
    Ein paar Wildkräuter
    ( Kohlkratzdistel, Wilde Karde, wilde Möhre ,Braunelle )
    und einen Rotahorn gepflanzt, da hinten will ich etwas hohes hin haben, ständig wird außen alles ab geholzt und dann kann jeder vom Fahrradweg darunter schauen.
    Ein Rotahorn stört da nicht, da kann er groß werden und die Pfirsiche stehen weiter vorn.
    Links am gestell hab ich noch 2 dornenlose Brombeer Stecklinge gepflanzt.
    Jetzt ist die Ecke auch wieder schön 😍
    IMG_20240221_125642.jpgDas Stück vor dem sauber machen 😅
    IMG_20240221_173318.jpgDanach
    IMG_20240221_173326.jpg
     
    @Joes
    Ich finde es sehr fein und lecker, so würde ich es auch machen.
    Dazu fällt mir nichts mehr ein😉
    Nur halt schnell genug essen, wie Tubi schreibt , wegen dem Käse, aber ein paar Tage hält es schon im Kühlschrank 👍
    So, es ist vollbracht :)

    War viel Arbeit, vor allem, das Gemüse putzen und schneiden. Aber egal, wollte es ja sol
    Hab das Rezept von 2 auf 5 Portionen umgerechnet (bin ja Mathe-Genie).
    Ein Glas in den Kühlschrank, die anderen in den Gefrierschrank.
    Schmeckt gut, jedoch ein wenig scharf. Nehm nächstes Mal eine Peperoni weniger und mach
    noch griechischen Käse dazu.
    Und mein persönlicher Tipp, wenn man Peperoni geschnitten hat, unbedingte gleich die
    Hände waschen und keinesfalls vorher die Augen reiben :)

    Calabrese2.jpg


    Calabrese1.jpg
     
  • So, es ist vollbracht :)

    War viel Arbeit, vor allem, das Gemüse putzen und schneiden.

    Beim Lesen habe ich mich gefragt, warum man es denn erst so kleinschneiden soll, wenn man es eh püriert. Mit einem guten Mixer wäre man fix fertig gewesen.
    Aber egal, wollte es ja sol
    Hab das Rezept von 2 auf 5 Portionen umgerechnet (bin ja Mathe-Genie).
    Ein Glas in den Kühlschrank, die anderen in den Gefrierschrank.
    Gute Idee! Mache ich auch so, mit solchen Sachen.
    Schmeckt gut, jedoch ein wenig scharf. Nehm nächstes Mal eine Peperoni weniger
    Das ist ja auch individuell verschieden bei den Früchten.
    und mach
    noch griechischen Käse dazu.
    Und mein persönlicher Tipp, wenn man Peperoni geschnitten hat, unbedingte gleich die
    Hände waschen und keinesfalls vorher die Augen reiben :)
    Haha, das Problem kenne ich. Man kann auch EinmalHandschuhe bei der Verarbeitung tragen.
    Lecker! Lasst es Euch schmecken.
     
  • So, es ist vollbracht :)

    War viel Arbeit, vor allem, das Gemüse putzen und schneiden. Aber egal, wollte es ja sol
    Hab das Rezept von 2 auf 5 Portionen umgerechnet (bin ja Mathe-Genie).
    Ein Glas in den Kühlschrank, die anderen in den Gefrierschrank.
    Schmeckt gut, jedoch ein wenig scharf. Nehm nächstes Mal eine Peperoni weniger und mach
    noch griechischen Käse dazu.
    Und mein persönlicher Tipp, wenn man Peperoni geschnitten hat, unbedingte gleich die
    Hände waschen und keinesfalls vorher die Augen reiben :)

    Anhang anzeigen 762529

    Anhang anzeigen 762530
    @Joes
    Das sieht ja toll und lecker aus😋
    Ja und die Hände sollte man nach etwas scharfem waschen😅
    Guten Appetit wünsche ich euch, hast du super gemacht.
    Werde ich bestimmt mal nach machen😉
     
    Und mein persönlicher Tipp, wenn man Peperoni geschnitten hat, unbedingte gleich die
    Hände waschen und keinesfalls vorher die Augen reiben :)

    Und mein Tipp für alle, die mit Peperoni und/oder Chili handtieren:
    Das Capsaicin - das ist der Stoff, der die Schärfe bewirkt - ist fettlöslich. Wenn ihr also Chili an den Fingern oder sonst irgendwo habt, wo ihr es lieber nicht hättet, weil es dort brennt: Mit Öl oder Hautcreme einreiben, mit einem Tuch abnehmen, Reste mit Seife abwaschen.

    Wenn die Speisen zu scharf sind hilft Milch oder - hier der Tipp einer indischen Kollegin: Joghurt, gerne als Lassi getrunken. Milcheis ist auch gut, um die Geschmacksknospen wieder frei zu bekommen.
     
    Und mein Tipp für alle, die mit Peperoni und/oder Chili handtieren:
    Das Capsaicin - das ist der Stoff, der die Schärfe bewirkt - ist fettlöslich. Wenn ihr also Chili an den Fingern oder sonst irgendwo habt, wo ihr es lieber nicht hättet, weil es dort brennt: Mit Öl oder Hautcreme einreiben,

    Bei größeren Mengen, funktioniert das leider nicht mehr! Hier hilft Soventol oder Finestil.
    mit einem Tuch abnehmen, Reste mit Seife abwaschen.

    Wenn die Speisen zu scharf sind hilft Milch oder - hier der Tipp einer indischen Kollegin: Joghurt, gerne als Lassi getrunken. Milcheis ist auch gut, um die Geschmacksknospen wieder frei zu bekommen.
     
    @Joes
    Das sieht ja sehr lecker und gut aus, hast du echt toll gemacht 😉
    Ja und mit dem scharfen sollte man auf passen 😅Ich ziehe bei soetwas immer Handschuhe an.
    Aber ich probiere es bestimmt mal aus 👍
     
    Gestern habe ich meine fertig gereiften Essige in Flaschen ab gefüllt.Sie haben einige Wochen zum reifen gestanden.
    Es sind alles Essige die ich mit Obst angesetzt hatte
    Diese Essige sind teilweise sehr mild und gut bekömmlich und sie sind zum so trinken und auch für die Kosmetik geeignet.
    Es hatten sich überall Essigmuttern gebildet, das ist richtig tollund ein Zeichen für guten Essig.
    Diese Essige sind auch einige Monate im dunklen kühlen Keller haltbar.
    Wir lieben diese abwechslung.
    4 schöne Sorten sind es:
    Weisser Traube Essig 2 l
    Mispel Essig 3 l
    Ananas Essig 2,5 l
    Kaki Essig 3,5 l
    IMG_20240228_134121.jpgIMG_20240228_124157.jpg

    Und besonderes Saatgut von Rühlemanns ist an gekommen, das wird ganz schön spannend
    IMG_20240228_110436.jpg

    Mein Baumspinat keimt auf meinem alten Gartenarbeitstisch 😅
    Ich hatte letztes Jahr alte Blütenstände darauf gelegt, damit die Katzen nicht immer drauf gehen, ja und so hat er sich dort ausgesät und schnell gekeimt 😅, ganz schön hart diese kleinen Samen😉
    Ich habe gleich ein paar Sämlinge in Erde gesetzt , denn sie sollten schon groß werden
    IMG_20240227_130050.jpgIMG_20240227_130058.jpgIMG_20240227_130451.jpg

    Bärlauch gesammelt
    IMG_20240227_105110.jpgIMG_20240227_105100.jpg
    Und auf Butterbrot gegessen, ein Genuss 😋
    IMG_20240227_115911.jpg
    Nochmals tolle Pastinaken geerntet
    IMG_20240227_160804.jpgIMG_20240227_160901.jpg
     
    @Joes
    Das sieht ja sehr lecker und gut aus, hast du echt toll gemacht 😉
    Ja und mit dem scharfen sollte man auf passen 😅Ich ziehe bei soetwas immer Handschuhe an.
    Aber ich probiere es bestimmt mal aus 👍
    Hab inzwischen ein Pesto Rosso gemacht. Das Rote mit den getrockneten Tomaten.
    Hierbei hab ich nur 1/2 Pepperoni reingemixt. War aber immer noch scharf genug.
    Etwas Zucker beimischen hat es aber milder gestimmt :)
     
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