Conya
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Moin Hajo,
wenn Gurken so lange hängen bleiben dass sie fast die Samenreife erreichen können alle Sorten mehr oder weniger bitter werden.
Ein anderer Grund für die Bildung von Bitterstoffen ist eine unzureichende und/oder unregelmäßige Wasserversorgung, allerdings gibt es einige Sorten die schneller zum bitter werden neigen als andere.
Ich nehme Gurken meistens ab bevor sie die angenommene Endgröße erreicht haben, Ausnahme sind Gurken die zur Saatgutgewinnung ausreifen sollen.
Gruß Conya
wenn Gurken so lange hängen bleiben dass sie fast die Samenreife erreichen können alle Sorten mehr oder weniger bitter werden.
Ein anderer Grund für die Bildung von Bitterstoffen ist eine unzureichende und/oder unregelmäßige Wasserversorgung, allerdings gibt es einige Sorten die schneller zum bitter werden neigen als andere.
Ich nehme Gurken meistens ab bevor sie die angenommene Endgröße erreicht haben, Ausnahme sind Gurken die zur Saatgutgewinnung ausreifen sollen.
Gruß Conya