Hallo zusammen.
Das Brotbackfieber hat mich voll erwischt, sodass ich gestern meinen 1.Sauerteig angesetzt habe. Aber irgendwie einen Tag zu früh, ich kann erst am Donnerstag backen, also erst am 6.Tag, und nicht schon am 5.Tag wie es in den meisten Beschreibungen ist.
Was mach ich denn jetzt? Soll ich den Sauerteig einen Tag länger füttern? Oder besser in den Kühlschrank stellen für einen Tag?
Habe im Netz nicht viel darüber gefunden, nur dass man das Anstellgut im KS aufbewahren kann, aber nix mit 800g Sauerteig.
1-2Tage länger füttern wäre nicht das Problem, hab ich halt mehr Sauerteig. Wie gesagt, es ist der allererste Sauerteig, keiner aus einem Anstellgut.
Ich hoffe es kann mir irgendwer weiterhelfen!
Das Brotbackfieber hat mich voll erwischt, sodass ich gestern meinen 1.Sauerteig angesetzt habe. Aber irgendwie einen Tag zu früh, ich kann erst am Donnerstag backen, also erst am 6.Tag, und nicht schon am 5.Tag wie es in den meisten Beschreibungen ist.
Was mach ich denn jetzt? Soll ich den Sauerteig einen Tag länger füttern? Oder besser in den Kühlschrank stellen für einen Tag?
Habe im Netz nicht viel darüber gefunden, nur dass man das Anstellgut im KS aufbewahren kann, aber nix mit 800g Sauerteig.
1-2Tage länger füttern wäre nicht das Problem, hab ich halt mehr Sauerteig. Wie gesagt, es ist der allererste Sauerteig, keiner aus einem Anstellgut.
Ich hoffe es kann mir irgendwer weiterhelfen!