Wir haben eine neue Eisenpfanne, die wir nach allen Regeln eingebrannt haben. Danach gab es zweimal Bratkartoffeln ohne alles, die sehr gut funktioniert haben.
Gestern dann hat mein Liebster erst Speck angebraten, dann (gekochte) Kartoffeln. Da ich später nach Hause kam, blieben die Kartoffeln in der Pfanne. Als wir sie wieder aufwärmen wollten, rochen und schmeckten sie absolut ekelhaft nach Eisen... und die Patina aus der Pfanne war weg.
Darf man in der Eisenpfanne nix liegenlassen? Oder lag es am Speck?
Gestern dann hat mein Liebster erst Speck angebraten, dann (gekochte) Kartoffeln. Da ich später nach Hause kam, blieben die Kartoffeln in der Pfanne. Als wir sie wieder aufwärmen wollten, rochen und schmeckten sie absolut ekelhaft nach Eisen... und die Patina aus der Pfanne war weg.
Darf man in der Eisenpfanne nix liegenlassen? Oder lag es am Speck?