Feli871
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Hallo ihr Lieben,
gestern ist das Baiser für meinen stachelbeerkuchen richtig gut geworden.
Das letzte mal, wurde das Eiweiß nicht richtig Steif und deshalb dann auch das Baiser auf dem Kuchen nicht schön. Anstatt schön hoch aufgegangen ist es flach geblieben.
Jetzt die Frage, an was liegt es?
Kann es am Alter der Eier liegen?
Dass sich ganz frische Eier nicht so gut eignen?
Frische Eier lassen sich auch im gekochten Zustand nicht so gut schälen. Lässt sich Eiweiß von ganz frischen Eiern nicht so gut steif schlagen?
Oder spielt die Luftfeuchtigkeit eine Rolle.
Was meint ihr?
Sonst mach ich immer alles gleich.
Vielen Dank im voraus für eure Ideen
LG Feli
gestern ist das Baiser für meinen stachelbeerkuchen richtig gut geworden.
Das letzte mal, wurde das Eiweiß nicht richtig Steif und deshalb dann auch das Baiser auf dem Kuchen nicht schön. Anstatt schön hoch aufgegangen ist es flach geblieben.
Jetzt die Frage, an was liegt es?
Kann es am Alter der Eier liegen?
Dass sich ganz frische Eier nicht so gut eignen?
Frische Eier lassen sich auch im gekochten Zustand nicht so gut schälen. Lässt sich Eiweiß von ganz frischen Eiern nicht so gut steif schlagen?
Oder spielt die Luftfeuchtigkeit eine Rolle.
Was meint ihr?
Sonst mach ich immer alles gleich.
Vielen Dank im voraus für eure Ideen
LG Feli