Dampfgarer, wer hat einen?

Gulasch im Schnellkochtopf geht ja gar nicht, wie auch alle
anderen Schmorgerichte brauchen sie Zeit, viel Zeit, um ihren
tollen Geschmack zu entwickeln.
Sie müssen langsam vor sich hin schmoren, 1,5 ...... 2 Stunden.
Dann schmeckt es auch.

So ein vergewaltigtes Fleisch aus dem Schnellkochtopf - nein Danke.

Ich mach dass schon aus Gewohnheit so, denn wer hat schon Zeit;)
Stimmt jedoch, dass meine Sauce zum Gulasch zwar fast perfekt ist, aber das Fleisch ist mir zu fasrig/zäh. Muss ich mal wieder anderst versuchen - Danke für den Tipp.
 
  • Gulasch aus dem Schnellkochtopf - ein Gedicht!

    Meine Oma hat auch noch Sauerkraut zwei Tage gekocht und gemeint, anders schmecke es nicht.

    :)

    Hilfe! Wir schpämmen.

    Ich habe einen Silit-Schnellkochtopf, bei dem kann man regeln, ob der Topf normal ohne Druck oder für Gemüse oder für Fleisch den Druck aufbauen soll. Der Regler hat also 3 Stufen.

    Ein Dampfgarer wird sicher noch schonender garen als mein Schnellkochtopf als Nichtschnellkochtopf, trotzdem scheue ich mich, mir noch ein Gerät in die Küche zu stellen. Soviel werde ich nie im Dampf garen, dass sich diese Anschaffung lohnt.

    Ich denke nämlich, man erreicht das gleiche Ergebnis bestimmt auch mit den Geräten, die ohnehin in der Küche stehen.
     
  • Zurück
    Oben Unten