Currykraut Ernte und Aufbewahrung

Registriert
09. Mai 2012
Beiträge
160
Ort
Ruhrpottkind
Hallo Ihr Lieben!

Hm - wenn ich mir das Currykraut so angucke, sieht es ja Estragon oder Rosmarin sehr ähnlich - als Ahnungslose würde ich denken, ich kann das auch genauso ernten, oder?

Kann ich das einfrieren? Bzw. schmeckt es nach dem Auftauen noch?

Liebe Grüße
Sandra
 
  • hallihallo,
    bin neu hier und dachte, ich bring mich mal ein, wo ich was weiß.
    Also Currykraut kannst du eigendlich wie jedes Gewürz verwenden. Ob man es allerdings zweckmäßig einfrieren kann, weiß ich nicht, aber du kannst es auf jedenfall trocknen.

    Ich liebe Currykraut. Es riecht so toll. Hab's allerdings noch nie zum Kochen gebraucht.

    Liebe Grüße:cool: Chrissy
     


    Hi liebe Curryfreunde, 8),

    ich liebe dieses Gewürz total!! Mein kleiner Strauch
    sieht im Sommer aus wie im Winter also das ganze Jahr über
    frisch, und ich kann ernten, imnmer wenn ich lustig bin.
    Wenn natürlich verdamt viel Schnee liegt , isses dumm gelaufen,
    aber spätestens wenn der Schnee wieder weggetaut ist,
    erscheunt das Currikraut wieder frisch und munter an der Oberfläche,
    ohne Schaden genommen zu haben!!
    Eingefroren hatte ich es bisher nicht, aber trocknen kann man es gut,
    wie Chrissy schon sagt!! Ab und zu schneid ich es in Form
    und auch ein bisschen zurück, es neigt dazu, sparrig zu werden,
    wie Lavendel auch. So bleibt das Kraut doch schön buschig,8)!
     

    Anhänge

    • 017.webp
      017.webp
      62,4 KB · Aufrufe: 179
  • Ok, jetzt weiß ich auch, warum mir mein Strauch mal eingegangen ist. Ich hab ihn nämlich wahrscheinlich zu wenig geschnitten. Meiner war nachher schon ein richtig sperriger Busch. Hab ihn nachher verbrannt. Auch das riecht toll, hihi.:grins:
     


  • Hey, dieser kleine Strauch ist nicht totzukriegen,
    einmal im Jahr ist schon ein kleiner Rundumschnitt
    schon zu empfehlen, es ist wirklich super,
    die reiche Ernte tagtäglich im Garten zu haben,
    das Gewürz passt zu ganz vielen Gerichten,
    einfach nicht mehr wegzudenken, 8) 8)!
     
  • Zurück
    Oben Unten