N
niwashi
Guest
Essbare Wildpflanzen
200 Arten bestimmen und verwenden
Steffen Guido Fleischhauer u.a.
AT Verlag, 2007 Aarau
HOME | AT Verlag | www.at-verlag.ch
ISBN 978-3-03800-335-9
246 Seiten, zahlreiche Fotos und Zeichnungen
Taschenbuch Pb
Wir bauen Gemüse an, kultivieren Obst in unseren Gärten und ärgern uns über so manche „Unkräuter“. Dass aber genau diese Pflänzchen, und noch viele mehr, die in der Natur unbeachtet wachsen, ebenso zum Verzehr geeignet sind, zeigen die Autoren in diesem Bestimmungsbuch auf.
Neben einer textlichen Beschreibung und botanischen Zeichnungen, erhält der Wanderer Einblick in die wichtigsten Merkmale von 200 Pflanzenarten und ihrer Verwendung. Dabei werden die einzelnen Pflanzenteile auch mit dem Grundgeschmack und ihren Inhaltsstoffen beschrieben.
Nicht fehlen darf eine Auflistung zu verwechselnder Giftpflanzen und ein Erntekalender.
Fazit:
Dieser Feld-, Wald- und Wiesenführer sollte uns nichts ahnende Wanderer öfter begleiten.
Bewertung
5 Sterne für schmackhaftes Wandern
200 Arten bestimmen und verwenden
Steffen Guido Fleischhauer u.a.
AT Verlag, 2007 Aarau
HOME | AT Verlag | www.at-verlag.ch
ISBN 978-3-03800-335-9
246 Seiten, zahlreiche Fotos und Zeichnungen
Taschenbuch Pb
Wir bauen Gemüse an, kultivieren Obst in unseren Gärten und ärgern uns über so manche „Unkräuter“. Dass aber genau diese Pflänzchen, und noch viele mehr, die in der Natur unbeachtet wachsen, ebenso zum Verzehr geeignet sind, zeigen die Autoren in diesem Bestimmungsbuch auf.
Neben einer textlichen Beschreibung und botanischen Zeichnungen, erhält der Wanderer Einblick in die wichtigsten Merkmale von 200 Pflanzenarten und ihrer Verwendung. Dabei werden die einzelnen Pflanzenteile auch mit dem Grundgeschmack und ihren Inhaltsstoffen beschrieben.
Nicht fehlen darf eine Auflistung zu verwechselnder Giftpflanzen und ein Erntekalender.
Fazit:
Dieser Feld-, Wald- und Wiesenführer sollte uns nichts ahnende Wanderer öfter begleiten.
Bewertung
5 Sterne für schmackhaftes Wandern