Billas Schnackschnack-Zackzack

  • ich bin Hannoveranerin, wir haben (fälschlicherweise, wie ich gerade beim Gockel festgestellt habe) die Bregenwurst auch Grützwurst genannt, aber der Inhalt ist völlig anders
     
  • egal wie man sie nennt, die hannöversche Kochwurst zum Grünkohl ist lecker und nicht mit Getreide (zumindest habe ich nie etwas davon geschmeckt)

    Bregenwurst oder Brägenwurst (auch Kohlwurst) ist eine rohe oder leicht geräucherte Mettwurst aus magerem Schweinefleisch, Schweinebauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer.
     
    Kochwurst klingt auch auch gut. So wie das Schwein, aus dem damals der Opa Hirnschmalz gekocht hat. Ich hab fast gegöbelt.
     
  • Bregen ist niederdeutsch und heißt übersetzt...……...Gehirn.

    Pinkel ist in Bremen und was anderes.


    In jeder Region Norddeutschland wird Was anderes zum Grünkohl gegessen.
     
  • Es sieht aus wie der Inhalt eines Pansens.

    Frau macht Grünkohlauflauf mit Dürrfleischwürfeln, Rindswurst, Karottensticks, Haferflocken und einem Guß aus Eiern und Sahne. Saulecker und sieht nicht aus wie das bovine Verdauungsprodukt.
     
  • Zurück
    Oben Unten