Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Pyro, dann genieß die Müdigkeit. Oder hast du noch was vor? Tanzen, singen, musizieren vielleicht?
    Frohsinn unter die Leute bringen?

    Ich habe gerade gesehen, dass in der Backschublade noch ganz viel Leinsaat ist.
    Ständig da sind:
    Weizen
    Dinkel
    Roggen
    Hafer
    Sonnenblumenkerne
    Mandeln
    Walnüsse
    Haselnüsse
    Kürbiskerne
    Rosinen
    Und
    Kandierter Ingwer:D
     
    Oh ja, das könnt ihr alles bei mir auch finden, was ihr 2 schreibt.
    Zusätzlich habe ich noch Hafer und Weizenkleie, Hirse, Seam.
    Emmer und Kamut ist gerade aus. hat aber auch nicht viel anders geschmeckt wie Weizen, was es ja auch ist .
    Aber in einem Vollkornbrot mag ich es.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Ohja. Mit Minzjoghurt Soße. Total lecker und für das Wetter einfach angebracht erfrischend.

    Hachja. Essen ist schön
     
    Sesam. Absolut. Black and white. Falls man mal frittiert, sehr gut an Panko. Geht sehr gut mit Blumenkohl, Brokkoli, etc.
     
    Ja, etwas Frische im Essen ist ganz lecker. Muß ja nicht gleich soviel sein.

    [video=youtube_share;tjdsT0gjCB4]http://youtu.be/tjdsT0gjCB4[/video]
     
    Kisir

    1 Tasse Bulgur (Weizengrütze, am Besten grob)
    1 Eßl. Tomatenmark
    1 gestr. Teel. Salz
    2 Teel. Türk. Paprika(scharf)oder 2-3 Essl. scharfe Paprikapaste
    2Tassen lauwarmes Wasser

    alles ½ Std. quellen lassen

    1 Bd Frühlingszwiebeln
    1 Bd. glatte Petersilie
    einige Blättchen Pfefferminze(Handvoll)
    fein schneiden und dazugeben, mit

    Balsamico-Essig und
    reichlich Olivenöl

    anmachen.


    Am Besten schmeckt es mit scharfer Paprikapaste/mark.
    Bekommt man in einem türkischen Laden. Der Rest macht sich auch gut im Gulasch oder kann man einfrieren.
     
  • Zurück
    Oben Unten