Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Das wäre es ja noch.
    Tinchen, sag uns was, was nur das echte Tinchen sagen würde.
     
    Tinchen vielleicht würde auch helfen, dir fest einzureden: Das ist der FRoschkönig.
    Aber nicht dass du ihm dann noch um den Hals fällst.
     
    Pyro, ich hab ja einige Seiten nachgelesen und bin auch über Dein lecker aussehendes Quarkbrot gestolpert. Hättest Du für mich eventuell das Rezept. Ich hab im Netz schon viele verschiedene Rezepte gefunden, aber ich probier immer lieber Rezepte, mit denen andere schon Erfahrungen haben.
     
    Tinchen, ich stell dir schon mal den Schnaps kalt, wenn du vom Speckminister zurück bist.

    Beate, ich suche mal den Backthread wieder, dann stelle ich dort das Rezept ein - ich habe soviel am Orginal verändert, dass ich es zu Recht als mein Rezept nehmen kann.
     
  • Beate, ich habe die Rezepte von beiden Broten hier eingestellt:

    Brot backen - Hausgarten.net

    Ich hoffe, dass die Mengen für das Quarkbrot so genau passen, ich habe nur von 300g Mehl gebacken, weil ich keine zwei großen Kastenformen besitze. Ich habe jetzt aber alles hochgerechnet. Nur das Ei bleibt ein Ei, da hatte ich in meinem Brot dann etwas mehr drin, als vom Orginal her gefordert wurde. Dafür habe ich schon im ersten Durchgang die Zuckermenge hochgesetzt, denn ich wollte ja ein kuchenartiges, süßes Brot. Die Durchführung habe ich gründlich vereinfacht, das war mir zu viel Gehampel. Deshalb ist es jetzt auch ohne Quelle mein Rezept.
    Beim nächsten Mal will ich aber noch Mandelstifte hineintun, oder ich entsorge dort hinein endlich mal die Pistazien, die hier noch rumstehen. :D
     
    Ich kapier einfach nicht, wie manche Leute sich trauen, so aus dem Haus und zur Arbeit zu gehen. Und dann hatte ich auch noch 2 Ladungen, das heisst 2 x Papiere --> 2 x andere Mengen. Da war er ganz von der Rolle. Und mir wurde immer übler.
     
    Pyro, ich war gestern morgen auch schon da........ Ich meine, für diese Woche würde es mal genug sein. Ist, als ob ich was verbrochen hätte, dabei war ich so lieb.
     
    Kaffee ist gut jetzt. So langsam könnte ich dann auch was essen. Heute gibt es den allerletzten Rest meiner Gurkenernte. Schnief.
     
    Kaffee ist gut jetzt. So langsam könnte ich dann auch was essen. Heute gibt es den allerletzten Rest meiner Gurkenernte. Schnief.


    An meiner Tomatenernte werde ich hoffendlich noch etwas länger essen, da hängt noch einiges in grün dran - und jetzt haben sich ja fast alle Pflanzen noch mal entschlossen, dass Blühen eine gute Idee wäre. Wenn ich spät genug den ersten Frost auf meinen Balkon bekomme, dann wird das dieses Jahr was mit den Weihnachtstomaten.

    Mir fehlt dabei nur der Drive, die Wintertomate auszusäen, die ich eigendlich ziehen wollte.
     
  • Similar threads

    Oben Unten