Beste Tomaten 2010

  • Ersteller Ersteller Schmid, Anneliese
  • Erstellt am Erstellt am
Hallo Anneliese die gezahnte Bühler-Keel säe ich seit einigen Jahren an.Sie ist ideal zum füllen,macht aber auch ein gutes Bild im Salat.Ich finde den Geschmack nicht ausserordentlich.Hingegen bin ich ein grosser Fan von der Ananas noir,wie übrigens von der gelben/rotgeflammten Ananas.Sie sind im Geschmack super fein und unterschiedlich.Für jede Gelegenheit ein Genuss für Augen und Gaumen.Die Ananas ist etwas milder in der Säure und deshalb für Menschen mit Magensäure zum Vorteil.Orange a gros Fruit steht bei mir auch seit Jahren im Aussaatkalender.Ihre schöne Form und die Grösse samt dem würzigen Geschmack finde ich toll.Die Herztomate von Riehen ist sowieso wie alle Ochsenherzsorten Genuss pur!Black Cherry hatte ich auch diees Jahr,sie fällt durch die Ergiebigkeit und die Süsse auf.Nur noch Gipsy schlägt sie in der Süsse.Brown Berry auch eine Cherrytomate ist um einiges würziger und platzt nicht so schnell.Trudi
Hier soll jeder seine Erfahrungen mit Tomatensorten im Anbau von 2010 posten!
Ich fang mal an:

Tomboy's Balkantomate war die Beste - sie hat bis zum Schluß super geschmeckt
Nonna Antonina
Gezahnte Bührer Keel
Bloody Butcher
Harzfeuerfamilie mit
Tangella orange
Goldenen Königin gelb
Pomodoro da Impalazza
Beauty Queen orange mit roten Streifen
Orange á gros Fruit (alte Schweizer Sorte)
Herztomate Riehen (alte Schweizer Sorte)
Black Cherry
Goldita orange Cherry
Fiaschetto samenfest
Tigrella
San Marzano mini
San Marzano 2
Vierländer Dattel
Vierländer Platte braun
Ananas Noire
Schmatzefein (alte Sorte aus DDR-Zeiten)
Cherokee green
 
  • Meine leckerste Tomate war dieses Jahr die Bianca, nur für Salat ist sie zu klein die wurden alle so vernascht im vorbeigehen :grins:
    Die letzten grünen von der Sorte die ich in die Küche gelegt hatte sind auch noch ruck zuck nachgereift.

    Mehlig war keine der anderen aber nicht so geschmackvoll wie sonst, denke auch das es am Wetter lag.

    Hatte die Black Russian im Anbau die war ein wenig säuerlicher im Geschmack aber schmeckte auch noch nach Tomate und nix mehlig :grins:

    Mein Liebling war ja bis jetzt die Black Cherry aber das ist die einzigste die immer noch nicht eine einzige reife Frucht hat kann deshalb keinen Vergleich ziehen ob auch die anders schmeckt dieses Jahr wegen dem kühlen Wetter.
     
    Hallo Anneliese
    ich habe schon einmal geantwortet,aber irgendwo ist dies verschwunden.Also nochmals.

    Ananas noir ist wie die gelbe Ananas (welche gelb und rot geflammt aussieht)eine ausgezweichnete Tomate.Die Ananas noir ist würzig mild sehr aromatisch und dekorativ.Die "gewöhnliche Ananas * ist für säureempfindliche Menschen besser geeignet.

    Büehler-Keel ist eine dekorative stark gerippte zum Füllen geeignete Sorte.Ihr Geschmack finde ich durchschnittlich.

    Die Herztomate von Riehen ist wie alle Ochsenherttomaten ein Genuss
     
  • Hallo,

    da will ich auch mal ... :)
    Da ich Pflanzen und Samen von lieben Usern bekommen habe, konnte ich dieses Jahr andere Tomatensorten kennen lernen. Ich kann nur sagen leckerrrrrr.

    Meine Lieblinge waren:
    Harzfeuer, Tamina, Roter Kürbis, Bonny Best, Tomaccio, Cherry Goldita, Black Krim, Safari, Shal und die Baumtomate.

    Anneliese, danke nochmal für die Pflanzen. :cool:

    LG little butterfly
     
  • Hallo Trudi,
    sag mal ist die Gipsy Zigan bei Dir auch so spät dran, die wird bei mir erst jetzt braun.
    Da kann ich ja noch auf ein Geschmackshighlight warten...
    LG Anneliese
     
  • Zurück
    Oben Unten