Hallöchen ihr,
dieses Jahr säte ich Bergbohnenkraut aus. Es brauchte ziemlich, bis es etwas wurde, aber aktuell sieht es richtig hübsch aus. Es sind noch relativ kleine Pflanzen mit nur wenig Trieben, die im Balkonkasten wachsen.
Bergbohnenkraut ist ja das mehrjährige, winterharte, und nun frage ich mich, wie ich das gut über den Winter bekomme. Kann mir dazu jemand ein bisschen was erzählen? Ich las z. B. etwas von wegen bodennah abschneiden und abdecken, trotz Winterhärte - Dinge, die auf anderen Seiten aber nicht zu lesen waren. Da hätte ich dann doch gerne mal eure Erfahrungen.
Ich würde im Winter wieder auf dem Balkon mein Regal mit Hülle aufstellen. Da passt der aktuelle Kasten, in dem das Bohnenkraut steht, nicht rein. Also würde ich es vielleicht in einen kleineren Kasten umtopfen und dabei gleich auch etwas auseinandersetzen. Wenn es weiter gut wächst, brauchen die Pflänzchen ja mehr Abstand. Und dann? Bodennah abschneiden und abdecken? Oder einfach so lassen, wie es ist? Oder einfach am (recht geschützten) Küchenfenster stehen lassen, so wie es jetzt ist?
Erzählt doch bitte mal, wie ihr das handhabt, sofern ihr auch Bergbohnenkraut besitzt.
dieses Jahr säte ich Bergbohnenkraut aus. Es brauchte ziemlich, bis es etwas wurde, aber aktuell sieht es richtig hübsch aus. Es sind noch relativ kleine Pflanzen mit nur wenig Trieben, die im Balkonkasten wachsen.
Bergbohnenkraut ist ja das mehrjährige, winterharte, und nun frage ich mich, wie ich das gut über den Winter bekomme. Kann mir dazu jemand ein bisschen was erzählen? Ich las z. B. etwas von wegen bodennah abschneiden und abdecken, trotz Winterhärte - Dinge, die auf anderen Seiten aber nicht zu lesen waren. Da hätte ich dann doch gerne mal eure Erfahrungen.
Ich würde im Winter wieder auf dem Balkon mein Regal mit Hülle aufstellen. Da passt der aktuelle Kasten, in dem das Bohnenkraut steht, nicht rein. Also würde ich es vielleicht in einen kleineren Kasten umtopfen und dabei gleich auch etwas auseinandersetzen. Wenn es weiter gut wächst, brauchen die Pflänzchen ja mehr Abstand. Und dann? Bodennah abschneiden und abdecken? Oder einfach so lassen, wie es ist? Oder einfach am (recht geschützten) Küchenfenster stehen lassen, so wie es jetzt ist?
Erzählt doch bitte mal, wie ihr das handhabt, sofern ihr auch Bergbohnenkraut besitzt.