M
Moorschnucke
Guest
Hi Tina,
du kannst noch Bärlauch-Pesto herstellen und unser Lieblingsgericht: Bärlauchcreme-Suppe - mmmmmmmmmmhhhhhhhh.
Da unser Bärlauch noch nicht so lange und üppig wächst wie bei Pit und dir, beschränken wir uns auf letztere.
Bärlauchcreme-Suppe
4 - 6 Pers. (Vorsuppe)
- 20 g Butter im Topf zerlassen
- 1 dicke Zwiebel gewürfelt
- 1 dicke Knobi-Zehe gewürfelt
andünsten
1 dicken Bund Bärlauchblätter (ohne die dicken Mittelrippen )waschen, grob zerschneiden,
kurz mitdünsten
- 3/4 l Wasser auffüllen
- Gemüsebrühen-Würfel für diese Menge (gibt es in Bio)
ca. 10 min. köcheln lassen
pürieren
- 2 El. Crème fraiche
- 1 Schuss Sahne zugeben
- mit Pfeffer u. Salz würzen
- mit etwas frisch geschnittenem Bärlauch dekorieren
Guten Appetit
wünscht
Moorschnucke
du kannst noch Bärlauch-Pesto herstellen und unser Lieblingsgericht: Bärlauchcreme-Suppe - mmmmmmmmmmhhhhhhhh.
Da unser Bärlauch noch nicht so lange und üppig wächst wie bei Pit und dir, beschränken wir uns auf letztere.
Bärlauchcreme-Suppe
4 - 6 Pers. (Vorsuppe)
- 20 g Butter im Topf zerlassen
- 1 dicke Zwiebel gewürfelt
- 1 dicke Knobi-Zehe gewürfelt
andünsten
1 dicken Bund Bärlauchblätter (ohne die dicken Mittelrippen )waschen, grob zerschneiden,
kurz mitdünsten
- 3/4 l Wasser auffüllen
- Gemüsebrühen-Würfel für diese Menge (gibt es in Bio)
ca. 10 min. köcheln lassen
pürieren
- 2 El. Crème fraiche
- 1 Schuss Sahne zugeben
- mit Pfeffer u. Salz würzen
- mit etwas frisch geschnittenem Bärlauch dekorieren
Guten Appetit
wünscht
Moorschnucke
