Auch ein Austernpilz-Rezept zum Sattessen (auch für Gäste)
Austernpilzkuchen
Für den Teigboden (Springform mit 26 cm Durchmesser) brauchst du:
125 g Butter, 250 g Weizenmehl, 1 Ei, 1 Prise Salz
Daraus einen Teig kneten und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag;
1 größere Zwiebel, 600 g Austernpilze, 2 EL Olivenöl, 100 g gekochten, 100 g rohen Schinken, 2 Bund Schnittlauch, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, frisch gemahlenen Muskatnuss, 1 Msp. Cayennepfeffer, etwas 1/2 TL Oregano, 3 Eier,
150 g Crème fraiche, 100 g geriebener Emmentaler (ich misch ihn auch mit Bergkäse und auch Parmesan)
Feingehackte Zwiebel in Öl glasib braten, die in Streifen geschnittenen Austernpilze dazu geben und ca 10 Minuten bei niedrigerer Temperatur mitbraten, dann den in Würfel geschnittenen rohen Schinken dazu geben und kurz mit anbraten.
Masse abkühlen lassen. Dann den in Streifen geschnittenen gekochten Schinken mit dieser Masse vermischen, Schnittlauch darunter geben, Masse würzen.
Eier mit Crème fraiche und dem Käse vermischen.
Backofen auf ca 200 Grad vorheizen.
Springform mit Butter ausstreichen (oder Backpapier, dann aber auch am Rand!), den Teig ausrollen, in die Form geben, einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
Die Pilzmischung in die Form geben, Eier-Käsemischung darüber.
Alles ca. 40 Minuten backen.
Mit gemischten Blattsalaten servieren
maryrose