Rosmarin nach der Ernte

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harzfeuer

Guest
Hallo zusammen,

ich habe heute meinen Rosmarin geschnitten.
Nun habe ich einen großen Weidenkorb voll toller Zweige.
Aber was mache ich damit?
Meine Nachbarn wollen heuer keinen mehr,
sie sind schon ausreichend versorgt!

Ich werde natürlich auch welchen trocknen,
nur eine solche Menge krieg ich nie und nimmer verkocht!:D

Liebe Grüße Anett
 
  • Wieso hast du ihn nicht einfach so gelassen wie er ist? Ich schneide immer frisch das ab, was ich wir zum kochen brauchen, auch und gerade im Winter.

    Vielleicht wäre einfrieren eine Möglicvhkeit. Oder klein geschnitten und getrocknet in einem Glas aufbewahren.

    rosmarinierte Grüße
    Tono
     
    Hallo Tono,
    er ist schon 1,60 m hoch und drohte auseinander zu brechen.

    Um ihn nur zum kochen zu verwenden, ist es wirklich viel zu viel,
    vielleicht hat jemand noch andere Ideen,

    Vielleicht Deko?
    Oder irgend etwas kosmetisches.
    Oder vielleicht was ich dann zu Weihnachetn verschenken kann.

    Gruß Anett
     
  • Kränze?
    Mh, gar keine schlechte Idee.
    Vielleicht Sterne, fürs Fenster.
    Weiß nicht ob ich das kann.

    Muß mal überlegen...
     
  • Vielleicht Rosmarinöl, -essig u.ä.machen.
    Zum Baden nehmen,Duftkissen machen.
    Eigentlich kann man damit alles mögliche (und unmögliche) machen.;)
     
    Ja, okay.Öl und Essig hab ich auch schon dran gedacht.
    Leider geht da auch nicht viel bei weg.
    Immer nur ein Stengelchen.
    Aber Badesäckchen, das ist gut.
    Jetzt brauch ich nur noch jenmanden der nähen kann!:rolleyes:
     
    Schnappes oder Likörschen - ich komm' probieren :pa:
    Du brauchst für Weihnachten keine geschenke mehr einkaufen - jeder bekommt etwas aus der Rosmarinverwertungskiste :D

    -Badezusatz
    -Seife
    -Schnapps
    -Likör
    -Duftsäckchen
    -Öl
    -Kränze

    und wenn gar nichts mehr geht, dann an einem kalten Abend zum Winter-Grillen einladen und auf die Glut ein paar Rosmarinzweige...schöner Duft und das Stück Lamm auf dem Grill wird mild parfumiert - lecker!

    Liebe Grüße, Sabine
     
    Hi Sabine,
    ob man vielleicht viel kleingehackten Rosmarin
    in Weirzenkeimöl ziehen lassen kann?
    Das ganze dann filtern und mit einem neutralen Badezusatz mischen,
    schon hat man ein tolles Rosmarinölbad?

    Muß ja einfach sein, hab doch gar keine Zeit.

    Gruß Anett
     
  • genau,
    die gestrige Ente war nicht so dolle,
    muss eine Sitzente gewesen sein, keine Flugente

    zum Rosi; ich habe kleine/große Strüßche im Haus verteilt
    duftet zwar nur am Anfang aber sieht schick aus
     
    hab mal gesehen, wie Jamy Oliver ... einen Rosmarinzweig als Spiess verwendet hat .. mich hat das sehr beeindruckt, muß toll schmecken .. er hat da Fischstücke aufgespießt und immer dazwischen Zuchhinischeiben reingelegt ... er hat mit dem Gurkenschneider den Zuchhini der Länge nach geschält immer so streifen und dann hat er die Fischstückchen damit umwickelt

    ich will schon ewiglich das ausprobieren, nur wird mein Rosmarin nicht so groß .. weil Winter undFrost
     
    Noch besser
    Riesengarnelen auf Rosmarin Spiess

    oder
    Ich trockne alle solchen Kräuter Abschnitte.
    Dann im Häcksler oder mit der Schere klein schneiden
    Räuchern..... Die nächste Grill Saison kommt bestimmt.
    Zum Schluss in die Glut
     
    ob man vielleicht viel kleingehackten Rosmarin
    in Weirzenkeimöl ziehen lassen kann?
    Das ganze dann filtern und mit einem neutralen Badezusatz mischen,

    Kann ich mir gut vorstellen. ich würde es einfach in Olivenöl, Keimöl oder vielleicht Distelöl einlegen (muss gar nicht sooo kleingehackt sein) ein paar Wochen ziehen lassen und fertig. Ich würde da auch keinen weiteren Badezusatz dazugeben.

    Und falls man damit nicht baden mag, kann man es sicher auch zum Kochen verwenden :-P

    Schnappes geht noch einfacher: Guter Klarer Korn...eine Flasche mit Rosmarin füllen, Schnapps drauf, ziehen lassen bis Weihnachten und abseien. Sollte der Rosmaringeschmack zu übermächtig sein, mit Schnappes "verdünnen"

    Prost, Sabine
     
    Okay, dann werd ich also auch was am Stück trocknen.
    Aber für die nächste Grillsaison lohnt sich das nicht.
    Bis dahin muß ich wieder körbeweise schnippeln.:grins:

    Fini,
    du mußt dir mal ne winterharte Sorte zulegen.
    Blue Winter soll das sogar in deiner Gegend sein.
    Ist das Rezept vom naked Chef denn auch was für die Pfanne?

    Gruß Anett
     
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