AW: HOllerblütensaft oder Holerblütensekt Rezept bitte!
hallo,
mein seit Jahrzehnten bewährtes Rezept, egal wie viele andere es gibt:
einen 5 l Eimer dick voll Blüten (lege deine Hand unter die am Busch hängende voll erblühte Dolde, schneide den dicken Stängel ab, so dass nur nioch die Verzweigungen dran sind, und so kommt die Blüte in besagtn Eimer.) Darauf Zitronensäure: 30 g ; 1 kg Zucker und 2 Tassen Zitronensaft. Das ganze mit kochendem Wasser übergießen und 24 Std. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb seien, erwärmen und in ausgebrühte Flaschen füllen die mit den altbewährten Gummiproppen verschlossen werden. Nimm kleine Flaschen, da man wirklich wie Doro sagt nur geringe Mengen braucht um sie mit Selter, Sekt oder einfach mit Wasser zu verdünnen.
Wie wschon erwähnt, ist das gleiche Prinzip wie alle Rezepte, meine Kundinnen behaupten allerdings meiner schmecke am fruchtigsten. Und wenn man gelobt wird so glaubt man es natürlich.
Meine alten Damen aus der Gedächtnistrainingsgruppe lieben auch noch das Rezept: Holunderblüten, diesmal wirklich ohne Fleisch, in Pfannkuchenteig einducken und dann die Dolde ausbraten.
Ich selbst habe es noch nie probiert.
Grüße von m