Hallo Matthias,
bin ja letztes Jahr nur durch Zufall auf die Harzfeuer gestoßen, habe das auch schon ein paarmal geschrieben, wollte die "nur" als Pfropfunterlage, kam dann nimmer dazu, hab die in einen Kübel gepflanzt und in die Hecke gestellt, im Herbst Massen geerntet, ohne giessen und düngen und geschmeckt hat sie auch. Letztes Jahr hab ich zig rote, runde Tomaten versucht, keine hat meinen Kriterien standgehalten - also die Harzfeuer wars. Mit der kannst alles machen, vor allem so frisch essen, Salat, Pizza und Soßen.
Klar hab ich zig Sorten im Anbau - diese Saison waren noch nicht viele dabei, die ich kommende Saison anbauen werde. Ich besinn mich nächste Saison auf die, die mir wirklich behagt haben. Das waren 2008 sehr, sehr viele. Die kommen 2011 zum Anbau. Vor allem hab ich jetzt keine Brandywine im Anbau - die sind echt der Brüller!
Dann hab ich auch nur 3 schwarze dabei, das müssen auch wieder mehr werden.
LG Anneliese