Neuer Gasgrill

Wor hatten ewig lange einen Campinggaz. Der wirde dann nach 15 Jahren durch einen moderneren ersetzt.
Und ein Weber ginge ja noch @Tubi .
GG liebäugelt gerade mit einem Napoleon 🙈
 
  • Wor hatten ewig lange einen Campinggaz. Der wirde dann nach 15 Jahren durch einen moderneren ersetzt.
    Und ein Weber ginge ja noch @Tubi .
    GG liebäugelt gerade mit einem Napoleon 🙈
    Okay, da hoffe ich mal, das mein GG hier nicht weiter liest…
    Ich habe mal geschaut, ich denke nicht das der Napoleon was für uns wäre.
    Aber vielleicht habe ich auch nicht alles gesehen. Ein Grill für uns muss vegetarisch und Fleisch getrennt grillen können. Gleichzeitig.
     
  • Dein Würstchen schmeckt auch von einem kleineren und billigeren Grill.
    Es kommt drauf an wie du es grillst und nicht darauf was der Grill gekostet hat.
    Genau.!

    Unser kleiner Holzkohlegrill macht genau das was ich möchte, nämlich leckeres Fleisch und leckere Würstchen.
    Und gekostet hat er gerade mal knapp 40,- Euro, vor rund 14 Jahren.
     
    Es ist halt ein Unterschied ob Holzkohle oder Gas.
    Ich denke da ist der Preis schwer zu vergleichen.
    Gibt bei beiden billige und teure.
     
  • Deswegen gibt’s in Italien nur Pizza 😆✌️

    Wenn Essen verkohlt liegt es in der Regel am „Koch“. 👏🏻👏🏻👏🏻
     
    Denkst du. Weder der Gasgrill, noch dein Backofen bekommen das Aroma eines Kohlegrills hin.
    Ich will ja aus dem Grillen keine Wissenschaft betreiben, aber deine Aussage ist Blödsinn. Der Geschmack, also die Röstaromen, entstehen weder durch Kohle noch Gas, sondern durch eine chemische Reaktion, die so genannte Maillard-Reaktion. Die entsteht einerseits durch entsprechende Hitze des Grillrosts, zum anderen aber auch durch das abtropfende und dann verdunstende Fett bzw. die Marinade, also aus den Zwischenräumen des Rosts.

    Grundsätzlich gilt, für gute Röstaromen wird eine Temperatur am Grillrost, also dort, wo das Grillgut aufliegt, von 350 bis 400 Grad benötigt (beim Gasgrill sinkt die Temperatur nach oben, die Deckeltemperatur zeigt beim Gasgrill also idR 50-100 Grad weniger an als die Tempoeratur am Rost anliegt; beim Holzkohlengrill steigt die dagegen nach oben an. Hier ist es also umgekehrt). Unterhalb dieser 350 Grad am Grillrost kriegst zu zwar auch ein Medium-Rare hin, aber das Steak wird relativ blass aussehen und entsprechend langweiliger schmecken.
     
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