Sprudelwasser selbst gemacht

Gekaufter Sprudel ist immer mit der gleichen Menge Kohlensäure dosiert und schmeckt immer gleich.
Bekomme ich die gleiche Dosierung auch mit einem Soda Gerät hin.
 
  • Aah.
    Ich drücke immer vier Mal den Knopf und kann nicht sagen, ob das Wasser jedes Mal exakt gleich sprudelnd ist.
    Darauf lege ich aber auch keinen Wert.
     
    So mach ich das auch.
    Wenn die Flasche zu Ende geht, drück ich öfter und länger drauf.
    Man bekommt das gut in den Griff. Man darf vielleicht
    auch nicht zu anspruchsvoll sein. Es ist kein Hochpräzisionsgerät :)
     
  • Gekaufter Sprudel ist immer mit der gleichen Menge Kohlensäure dosiert und schmeckt immer gleich.
    Bekomme ich die gleiche Dosierung auch mit einem Soda Gerät hin.
    Wenn du so hohe Ansprüche hast, solltest du weiterhin Mineralwasser in der Flasche kaufen.

    Egal welchen Sprudler du nimmst, du wirst nie die exakt gleiche Menge Kohlensäure im Wasser haben.
     
  • Wenn du so hohe Ansprüche hast, solltest du weiterhin Mineralwasser in der Flasche kaufen.

    Egal welchen Sprudler du nimmst, du wirst nie die exakt gleiche Menge Kohlensäure im Wasser haben.

    Thanks. So werde ich das machen. Denn wenn jede gesprudelte Flasche anders schmeckt, ist das nichts für mich.
    Ich hatte mal in einer Firma gearbeitet, in der drei fest eingestellte Wasserspender waren. Nur aus einem war der Sprudel wirklich trinkbar.
     
  • Du kennst nicht mal die Geschmacksrichtungen zu Wasser Still, Medium und mit Kohlensäure?
    Oder den Geschmacksunterschied zwischen Cola abgestanden und frischen Cola mit Kohlensäure?
    Wie abartig bist du denn drauf und willst hier mitreden. Wenn du keine Ahnung hast, einfach raushalten... :poop:
     
    Was hat denn Kohlensäure mit Geschmack zu tun ?
    Wie bist Du denn drauf...

    Wenn du ein Glas mit Mineralwasser hast, dass schon ne halbe Stunde rum steht und fast die ganze Kohlensäure raus ist, schmeckt das schon anders und weniger gut als frisch eingeschenkt.

    Oder trink mal ein abgestandenes Bier, bei dem die Kohlensäure raus ist.
    Da sagst bestimmt nicht es würde gleich schmecken wie frisch eingeschenkt.
     
  • Es ging darum, dass ein Wasser mit mehr oder weniger Kohlensäure auch anders schmeckt.
    Ich empfinde das genau so .
    Manch anderem ist es vielleicht egal oder er merkt es gar nicht.
     
    Es ging darum, dass ein Wasser mit mehr oder weniger Kohlensäure auch anders schmeckt.
    Ich empfinde das genau so .
    Manch anderem ist es vielleicht egal oder er merkt es gar nicht.
    Ja, mir geht's ähnlich.
    Zum Essen trinke ich lieber ein mildes Mineralwasser. Zum Durst löschen mag ich auch ein kaltes Mineralwasser mit viel Prickel.
    Das Wasser mit viel Kohlensäure schmeckt anders als Wasser mit weniger Kohlensäure.
    Durch Kohlensäure schmeckt das Wasser leicht säuerlich , dadurch wirkt es spritziger und erfrischender.
    Wasser mit weniger Kohlensäure ist dagegen milder im Geschmack und schmeckt weniger erfrischend.
     
  • Zurück
    Oben Unten