P
pere
Guest
AW: Rotwein Erzeuger Diskussions Fragen und Antworten Fred
Hallo arachnid,
ich hab viele Seiten der Weinherstellung abgespeichert, aber die vom Fruchtweinkeller ist meine liebste Seite, die ich täglich wieder lese, weil er das so toll und begreiflich beschreibt!
Inzwischen richte ich mich fast ausschließlich nach den Beschreibungen.
Liebe Grüße
Petra, die noch Zucker nachkaufen muss
Sorry, aber mit nem Vinometer kannst Du da auch nichts machen während der Gährung. Hier ist das ganz gut beschrieben:
Fruchtwein selbstgemacht - Der Fruchtweinkeller
Den Alkohol kannst Du erst in Deinem Wein bestimmen, wenn die Gährung vollständig abgeschlossen ist.
Lass doch die Ansätze einfach fertigblubbern, wenn fertig ne Probe, falls zu trocken etwas nachzuckern, fertigblubbern lassen, nachzuckern...... bis es passt. Die Hefe geht da nicht so schnell über den Jordan, die erwacht auch nach vier Wochen wieder.
Viel Erfolg
Hallo arachnid,
ich hab viele Seiten der Weinherstellung abgespeichert, aber die vom Fruchtweinkeller ist meine liebste Seite, die ich täglich wieder lese, weil er das so toll und begreiflich beschreibt!
Inzwischen richte ich mich fast ausschließlich nach den Beschreibungen.
Liebe Grüße
Petra, die noch Zucker nachkaufen muss
